又感葫芦丝

查看

很久不发新贴了,除了自己考试的影响外,国庆又外出,实在抱歉~~!(好像有点影响人气了~)

感谢老法师和野蔷薇帮助顶贴子~~~!感谢~~!

随着时间推移,学习葫芦丝已经有一年时间了,忽然发现,越吹越不满意,或许是没了初学时突飞猛进的感觉,觉得自己在退步~!清奏时自己也有节奏问题,毛病就出来了~!所以,建议大家多试者清奏,这样自己的一些缺点才不会被伴奏所覆盖,掩饰掉~!而且可以锻炼自己对节奏的把握程度~!总是说节奏问题,其实,清奏就是检验节奏最有效的方法~!但是,有一点是肯定的~,希望那些对葫芦丝有一定水平,正觉得无法提高,进展缓慢的朋友不要心急----功到自然成,只要你坚持练习,一段时间以后,你会发现自己明显的进步,不论是节奏还是手指的灵活度,技巧的把握,都会有整体的提高,那可能是一瞬间的感受,自信心马上可以找到~~!但是更应该注意,一定要认真,不要松懈(不想吹就不吹,吹就吹好),练习起来随意,粗糙的话,马上就会掉下去(经验之谈哦~~~,这毛病我范过)还是那句话,葫芦丝是一件需要用感情滋润的乐器,要用心吹奏~~~!

祝大家好运~~!

zorro,你才是真正热爱着葫芦丝的人啊!并对这个论坛及学葫芦丝的朋友倾注了满腔的热情!

倘有一天我们也能吹那么动听了,首先就应感谢你呀!是你给了我们、尤其是我,不仅技术上、而且精神上的帮助!

还有赵老师!

[em17][em23][em23][em23][em23]

感觉退步实际上正是真正的进步啊,应该这样理解吧、!往往觉得自己不错才是退步啊|!学无只竟啊|!

自己感觉退步正是进步开始啊,而觉得自己不错却是真正退步了,这个似乎是学习的规律,我知道我们都在进步就是速度不同而已。世界是你们的也是我们的最终还是你们的,哈哈|!

学东西就是这样,达到一定的层次后再想提高真的是会很难的。。

可不是说不能提高哦,是提醒你要更加努力呢!!