技术请教:我吹的筒音5怎么跟其他的音色不样?刺耳,不柔和!

查看

技术请教:我吹的筒音5怎么跟其他的音色不样?刺耳,不柔和!

谢谢

以前就是这样吗?不知道你的葫芦丝是否质量有问题。

如果没有别的办法的话,下面的建议你看可否考虑。

我猜测你的簧片翘得较高或者簧片过硬。。。全按指孔,用很猛的气息突然吹奏(冲击簧片),然后再正常气息吹奏,也许你的这个难听的音就好了。

谢谢,试了,还是不行,反而5和6的音色变涩了~

怎么回事?

那么高音的5、6比较以前的吹奏有无变化呢?

还有,解决问题概率比较大的一个方法就是拆开葫芦和主管,用刀片小心的调整一下簧片,如果音沙,就轻刮簧片和簧片口的接触边缘;如果低音噪、音色差,可轻压簧片;如果低音好了而高音区又特别弱细,可轻挑簧片尖。。注意,随时将主管当巴乌试吹,看调整的效果如何,如果音色调好了,就将主管装进葫芦,用胶水粘好(101、502、邦德等胶水均可)。

老大的经验,这可是难得的好东西~~~!!!!

5本来就不十分中听啊,也许楼主的比别人更加明显吧,这个问题可不好解决,斑竹、赵老师你们说对吗?

嗯!一年下来的确觉得低音5很不稳定!!!

我新买的也是这样,低音5听起来总是有毛刺,别扭, 低音很难吹出来,找商家换他们说就是这样的,说我这个葫芦丝的簧片硬,不知簧片大、硬的是不是都是这样?