返回列表 发新帖
楼主: 陈薇薇

[小学音乐教学] 各位音乐老师来这里讨论一下啊

查看

如果低年级的说话。很简单,你先不讲课,做一件他们从没做过的事,比如,你突然拿板擦向上扔,再接住。一会他们就全看你了。当然,还是养成好习惯最重要。

低年级的同学还是比较喜欢老师奖励他们,所以老师可以想一些新颖的奖励给他们啊!

学生最喜欢夸了,别吝惜自己的语言。另外多给他们些惊喜!!

对于低年级的学生,不能采取这种强制的手段.凡是应该多引导.我认为你要想让这些学生喜欢音乐课,首先应该先让他们喜欢你;其次,采用多种教学方法;最后,丰富充实课堂的内容.结合小孩子年龄的特点,好好设计自己的教案.
       以上是我的一点经验,不知能否对你有所帮助啊.

孩子是好动的,但你要有耐心,要知道你越惩罚他,他越来劲,所以不如顺水推舟,免得生气。

我所教的六年级有一个学生很狂,自以为是,怎样灭灭他的威风???

我教的学生也有这样现象,我实在拿他没办法。

记得去年教四年级学生时,有一个班的班风不太好!据 说所有课程的老师都要大声嚷嚷着才能上成课。我自然也不例外!
又一次把我实在惹急了,安排得很好的一节课但是没有人听我的。都在下面小声的说话、做自己的事情。急中生智在台上唱起了“对面的同学看过来,看过来看过来,这里的内容很精彩,请你不要对我不理不采!“教室里一下安静了,学生们的眼睛齐刷刷的盯着我,然后我开始了那一堂课的内容!

雨焉,那你以后的课他们都听你的吗?

[em01]

可以说是仁者见仁,智者见智了.

只要适合你的就是好方法