我吹的一小段请各位老师指教

查看

刚刚学,各位老师挑挑毛病...

vtsEz42x.rar (141.94 KB, 下载次数: 36)

吹得非常不错,比我强多了,我也刚学。

您的葫芦丝音色那么美,是什么牌子的葫芦丝?

真好听!吹的非常棒!!音色也极美!顶!!!!!

对了,您前面上传的文件我怎么听不到啊????

我录音的葫芦丝就是这把,是篁鸣牌,树脂的,音色比天然葫芦的亮一些,其实葫芦丝本身的音色没有这么好的,是后期处理的结果,我在COOL EDIT里挂了BBE激励和TC混响两个插件效果器之后音色就被修饰得很美了,我也是初学者,刚学了几个月,吹的不怎么样的......

以下是引用森林阳光在2004-12-7 18:21:15的发言:

真好听!吹的非常棒!!音色也极美!顶!!!!!

对了,您前面上传的文件我怎么听不到啊????

这里附件有150K的限制,完整的传不上来,以前传的是从别的网站链接过来的,现在失效了.

不错~!有进步,开始有些味道了,感觉你已经入门了~!.恭喜~!!!!

但,入门容易,修炼的道路更漫长~! 这支曲子,难度不大,但是傣味还是很浓的,就这部分来说,表现得还不够~!

特别是开头部分,强弱表现不明显.不知楼主看过傣族舞没有,要表现出那种顿挫而又柔美得感觉~!首起311要弱起5稍强然后再回到弱拍~!这是表现方面(结尾很好)

技巧上,虚指震音表现不够明显;加一些颤音会更好~!

总之,主线条有了,需要细细打磨,有时间的话,仔细听听原曲,揣摩一下,你会发现这首曲子并不是这么简单就过了哦~~~!!

大家都不是新来的菜鸟了,客气话就不多说了.我想,帮助大家找到缺点,比一味的鼓励要好得多!!!当然,我一再强调,对音乐我很苛刻的,是个完美主义者(虽然自己水平也不高),所以难免有些鸡蛋里挑骨头.哈哈~~~!

多谢斑竹的精彩点评,表现方面现在还是有点心有余而力不足啊,因为技巧方面的欠缺难以把心思完全放在感情处理上,虚指震音我还不怎么会呢,今天刚刚开始试着用(老大耳朵可是毒得很呀,汗),最近越来越感到基本功的重要,看来要好好花时间从基础练起了(从学到现在还没正经练过基本功呢,惭愧).......

希望斑竹你越苛刻越好,上次您点评的<竹楼情歌>真的刺激了我,不过刺激就是动力,哈,我喜欢.....

[em07]

呵呵~~~,老实说&lt;竹楼情歌&gt;我只听了引子部分,确实不到位,直白了点~!

人家说了也是出学嘛!呵呵,继续努力吧!

恩,对初学者应该以鼓励为主,提起兴趣,会更有热情~~!

不知道,会不会是我心态有问题????唉~~~俺不懂教育,所以没经验(呵呵~~~,这么讲可不是说我是大家的老师阿~~~嘿嘿)

枪与玫瑰不过是谦虚罢了,因为这里是接压,我没有听到,在他的信箱里我听到了的确不错,而且不似是初学者,的确是不简单的成绩啊!