[乐理] 感谢gao-hongxiang老师!

查看

拜读过gao-hongxiang老师许多帖子,感觉到gao-hongxiang老师知识渊博功底深厚,而且为人谦和。深受教益。

非常感谢!

老人河朋友眼力不错,gao-hongxiang老师的确是一位音乐理论专家,某著名音乐学院的教授。

这是以前高老师视频交流的时候的截屏小图。

洪啸老师蛮有趣的么,很少出来回贴呀,不过奔跑的豹子很好玩呀

呵呵!不好意思![em04][em04][em04] 赵老师,我不是什么音乐理论专家,也不是什么作曲教授,最多不过是个很喜欢音乐并搞了一辈子音乐的一个音乐爱好者而已。老人河老师,你讲我知识渊博功底深厚那就更谈不上了,我不过很喜欢赵老师办的这个网站,愿意跟朋友在一起交流、讨论音乐中的一些问题,只要大家不说我是在这里大发谬论我就很满足了。

哈哈,gao_hongxiang 老师真的是太过谦了。论坛上像你这样的人多些才好

高老师,您还不知道呢吧,我们论坛上的很多朋友私底下交流,都谁您大方呢,呵呵,有的人说了,似乎部分有点东西的人,总是很小气,怕人学了去吧,不肯指点晚辈呢,我就遇到过好多这样的情况,别人也遇到过,要不干嘛整天跑到这个网站来呢.

呵呵,真的很感谢您那,我也尽量为其他人尽一点微薄之力吧(学识有限呢).其他的朋友也都是这么想的吧,呵

[em01]

高老师,你的确非常谦虚。大家都很感谢您!

感谢gao_hongxiang 老师对我们专区的大力支持。

高老师:您确实是好人,每次都能及时给我们排忧解难,而且极具说服力!何时上传您的PICTURE,让我们一睹尊容,呵呵![em17][em23]

深有感触,高老师的宽广胸襟与磊落人格让我们这些晚辈无不敬佩。

敬祝高老师与师母吉祥安康!

谢谢啦!不好意思 !!!

石头老师:下面的是我的Picture ,呵呵!太难看了。 foHjw6pa.jpg

您的尊容帅呆了!有个性!祝您新年快乐!永远年轻!

就是就是,现在上一堂乐理课得多少钱啊,我们这里还好有几个实实在在教东西的园丁(只是我本人的惰性让自己学了两,三便还跟没学一样。)

再说像我们这种要考大学的,想去北京就得找北京的老师吧,北京老师一堂课多少钱啊,那简直……我们穷人家的孩子多希望再有几个像高老师这样自己揣着一缸子学问不惜赐人一杯水的教授啊…………………………

歌颂………………

[em01][em01][em01][em01][em01]

虽然是初次到访,但是还是觉得高老师人好,祝你快乐!

我也想凑一句,其实象我这样自学乐理的人来说,遇到问题,自己又怎么都解决不了,有时候真的特别希望能得到象高老师这样的高人多指点指点!

很认真!很真诚的说一声:谢谢您:)

高老师:好多年以后,很多人也许会忘记自己的大学老师,可是他们还能记起以您、洪啸、老法师、ludwig、月亮眼、dalai这些为论坛发展而无私奉献的、博学的、高尚的人们的!

向您学习!

1994年我在湖北音像艺术出版社总编室工作的时候,我当时第一次和高老师打交道,高老师被湖北省电教馆作为专家邀请评审由我配器制作的少儿歌曲专辑《我们的田野》系列歌曲共九首,我当时是接的私活。当时我们并不算深交。后来高老师以拼音的用户名出现在我们论坛,并且发了那么多高质量的帖子以后,我才猜测是当年的高老师。没有想到这一面之缘,十多年后我们能够在论坛作这样忘年交的朋友,虽然我和高老师至今也还是1994年在湖北省电教馆见过一面。

后来我了解到高老师在武汉音乐学院退休后继续发挥余热,定居广州到星海音乐学院兼职,并同时兼任武汉音乐学院的部分研究生的导师,空闲时上上网到我们论坛小坐。

高老师的人品学识有口皆碑,无论是治学的严谨还是无私的奉献,都是我们的后辈学习的好榜样。

是的,感谢高老师指点我们这些晚辈!给我们解惑!