楼主: 大豆

[键盘与即兴伴奏] 你想随心所欲即兴伴奏吗?

查看

谢谢大豆姐姐的介绍,很有趣.别挺下来,一定接着说啊~~~~

那,那,想问一下,用1512的话,如果做和声分析,那个2应该算成什么呢?

如果没有什么道理,只是感觉可以这么弹的话,不太容易举一反三.

funnyliu,在之前的回复本帖中,很多老师都指出了2的含义,你可以看看。

谢谢大豆,看见了,ludwig 老师回答的很好。懂了。

还想请教

这种和弦,常用在什么地方,有什么忌讳的?

funnyliu,很多时候,不一定把这种和弦用得很到位,也许用三个音,也许一起弹,也许一带而过,根据歌曲决定。这些一般用在自己喜欢的流行歌曲,或者孩子上课用的教材歌曲上。

文章像楼主的名字一样有趣  不知道对一些 节奏比较鲜明的 民歌用什么织体好呢?[em06]

lilanlan,民歌其实在左手搭配上不太有规律,本身民歌就有民歌的特色,单纯用1512配也可以。但,楼主也知道很多歌曲变换多样,左手单一配合绝对不能算最好。如果学习过即兴伴奏这本书的人都知道左手肢体伴奏丰富多样,在什么时候用这样的伴奏,什么时候用那样的伴奏比较好,都取决于钢琴者的内心和钢琴肢体伴奏的熟练情况。

太好了,我今天正因为即兴伴奏郁闷呢,它是我的心头痛.而且音乐教师基本功还必须即兴伴奏.[em06]

小儿科,好好学,不难,但需要一点感觉

谢谢你啊,了不起

呵呵!真的不错。继续啊!学习了。

有意思个!

我最怕的就是即兴伴奏,左手运用不来

我会经常来学习的

大豆,好希望和你交朋友,能告诉我你的QQ吗?

能不能给我们看多几个伴奏的谱子,让我们学习学习

拜托帮帮忙,最近快面试了,有什么好的方法能够尽快解决现在小学课本的伴奏,现在小学都学五线谱,还有升降记号,我钢琴水平不高,这个问题要怎么解决啊.

1512jj是什么和弦?13和弦吗?

练吧!

徐徐1014老师,现在已经放假了才看到你的帖子,真不好意思。

当时我拿到带有升降记号的谱子时也头疼。没办法,只能练,练什么呢?只有一个方法就是最基本的音阶。音阶也许很多人并不重视,但是很多人却忽略了这个最最有用的东西。音阶练熟后,立刻会在自己的脑海中产生各种各样调的"do".比如G大调,看到"sol"就相当于C大调的do,看到“ri”就想到C大调的“sol”。

慢慢的,我弹什么调都不困难了。而且,说换立刻换。你试试看吧。

唉~ 我是初学即兴伴奏,比较恼火的是钢琴的底子很不好,比如那24个调调吧,都还不能随心所欲的弹,很不熟练。。。。。但是时间也不多了。。。真苦恼

歌曲弹多了慢慢 就会了。 你可以先练习小的儿童歌曲,也可以找一本 吉他歌本, 照着上面的和弦弹, 最先开始,可以是柱状和弦,弹熟后再 练习 琶音。

哈哈 真好玩!我也是个伴奏“菜鸟”[em15]我回去也试试你的do sao do  re

其实你是很有音乐天赋的哦!

樱花,每个人都有天赋,哈哈,只不过我对音乐比较敏感!

学习了,谢谢大豆!

[em03]