[讨论]05考研小结会~

查看

05考研终于结束了,等待的过程更是折腾人啊!得与失都是一次经历吧!!今年参考的朋友能交流一下吗?我来说说我考研心得吧,算是个小结:

政治:我用西安交通大学任汝芬教授的考研书 (强力推荐给明年准备考研的朋友,此书我可能也还要用一次,呵呵!)政治现在靠“死背”行不通了,考完了我才意识到,平时对国际国内新闻的浏览和积累尤其是思考,对政治考试是有很大帮助的,现在的政治大题考试多是考察理解,平时的积累加上书本的理论要点,答题起来才不会无从下手。--汗!!

英语:北京外国语学院宫东风老师的资料,www.try100.com (推荐宫老师这英语网站)英语真是让人头痛啊,短时间备战英语谈不上什么水平的提高了,只能说总结多方面的答题技巧。大分值的阅读和作文比较吃力,阅读我主要是以94-04年的真题为主,老师说--“读它千遍不能厌倦”,朗读可以让自己的语感好些,哪怕很难听!坚持下来,“好难”就两个字!作文就没什么说了,就我们这几破词汇,老老实实背范文吧!可倒霉的就是背的用不上--偷梁换柱的本事是要好好练习啊!至于英译汉和第一题的应用题--蒙啊,没办法!3小时我觉得真是不够用啊,所以我是先把两个大题做了才回头“蒙”,蒙得多少是多少吧!

专业:各有不同,但有一点是相同的,平时的积累很重要,没有捷径啊!--汗!!

立志考研的朋友们都来交流一下吧,也许,我们明年,还是同一道战壕啊!!呵呵```·~

衷心祝愿你能在今年就结束战斗!明年我们少一个竞争对手啊!呵呵[em07][em07]

今年我也刚参加完考研.确实如"好好学习"所说,政治现在都是非常活的题,最难的就是马克思哲学和政治经济学的部分,而且还要把马哲和政经的概念搞透搞懂,并且在加上平时对报章、电视等新闻的关注和积累,再运用基本感念进行分析。光死记硬背是没有用的了。我倒是推荐龙十一的题,多做几次挺有好处的。政治在考前一定要参加一些串讲班,比较有用。

英语嘛,难哪,难哪!但也不是洪水猛兽,只能靠平时的积累。我觉得语法方面很难在一两年内提高太多,能拿分的倒是作文,尤其是现在又增加了一篇作文,确实是有助于考生拿分的。平时注意背范文的同时,还要注意分析范文的句法和文法,我想这个是最重要的。不过,今年我也考的不好,没有太准备,准备明年再战!!!!!

哎呀!听得我真是心惊肉跳但愿我们都能如愿以偿吧!

我也准备明年考研究生,请问楼上的朋友,你们都是准备考音乐的研究生吗?我想跨专业考,但是,不知道考什么专业对我们学音乐的好些,有的朋友建议我去考美学或是教育学,心理学方面的研究生。你们能帮我出出主意吗?谢谢!

我也是准备明年考基本就准备是学教育了,就是音乐教育还是教育学了,到时候再看吧。

l你好,你总结的还不错,05年我也考了,今年打算再考但不知该考哪个专业,请高人指示[em17]楼上的朋友希望多交流QQ407791388

同志们,继续奋斗啊!!!