[声乐与合唱教学] 一封给天下声乐老师的信!

查看

好不容易可以跟您视频,好不容易可以请您听我唱歌,以为可以好不容易得到您的一丝教诲,可是,当我唱完后,却只得到三个字“没意见”

您曾公开批评过某某对学生的态度,说您会如何如何对学生,可是您却伤了我的心!虽然我不是您的学生,可是我却是抱着很诚肯的态度向您请教的!就算您有什么不得已的原因,也不必如此冷漠吧?本来一直很想去您那里上第一节课,可是您的冷漠,让我望而止步!

我想象我这样爱好唱歌的朋友还很多,我们没有受过专业的学习,我们没有老师指导,我们在学习的道路上摸爬滚打,我们唯一的动力,就是对歌唱的热爱!我们多么希望能得到老师的指导,多么希望有人能给我们一盏希望的灯!

我没有指责您的意思,我只是希望您能知道我的心情,也希望天下所有的老师能知道,所有热爱歌唱,并正在学习歌唱的朋友的心声!

祝天下所有热爱歌的朋友心想事成!

无 语!但还是忍不住说!!

“我想像我这样爱好唱歌的朋友还很多,我们没有受过专业的学习,我们没有老师指导,我们在学习的道路上摸爬滚打,我们唯一的动力,就是对唱歌的热爱!我们多么希望能得到老师的指导,多么希望有人能给我们一盏希望的灯!”

---------既然是商业运作,就不必高举*********伟大旗帜,欺骗热情朋友的感情!!

---------虽然热爱歌唱,但也要看清楚*********教授的嘴脸,别伤了自己便宜了别人!!

---------成名成家能有几人?寻找“名家”的伯乐更是凤毛麟角!可现如今,敢招摇过市的可不少!!!

---------忍了很久,唉!!!!!

[em03]

我倒觉得应该自己去找一位声乐老师,认真的面对面的学习,

我相信理论的东西可以在网络上实现共享,但真正的声乐上的功夫指导没有任何一个老师愿意白白付出,

但是就我个人观点看,现在的问题在于好的老师不敢标价怕被骂,免费教学却不一定真的教,其实还是在等…………

就这个问题我觉得有必要讨论下去!据我了解,我们这里声乐老师有很多,高手也不少

可就没有敢给自己要价的。我完全能理解这样的想法。

其实谁也不愿意白白把自己十几年甚至几十年的东西友情奉献,

辽宁讲师副教授面授在50-100元,

沈阳的教授一般在200元。

如果需要面授的辽宁朋友我可以帮忙给介绍老师,

沈阳音乐学院声乐系教授、沈阳师范大学音乐系声乐教授

如果认为200的课有些高,那么可以选择讲师的课在50-100之间。

想找老师学习声乐,或者有朋友可以帮忙介绍老师的可以在我下面跟贴。

完全同意韩清老师

应该自己去找一位声乐老师,认真的面对面的学习!

“视频”不如“面对面”!

可能是这样:

以下是引用韩清在2005-2-14 21:32:44的发言: 我相信理论的东西可以在网络上实现共享,但真正的声乐上的功夫指导没有任何一个老师愿意白白付出,

其实谁也不愿意白白把自己十几年甚至几十年的东西友情奉献,

实在舍不得钱,就把简单的练习坚持做可能就不简单了!!!

市场是残酷无情的,没有办法!!

上上觉得自己很多基本的东西没有到位:气息,高位置......

也不是啦,如果花了钱可以学到真的东西,我也没有什么意见的!我以前曾跟一个老师听过七节课,可以这么说,我现在对唱歌的一点认识,全都是那位老师教给我的!不过那位老师在上课的时候,一边弹琴,一边打瞌睡,不知道他这么做是不是为证明自己水平高?不过对我来说,就太难以接受了,96年的时候,一节课30块,虽然不多,可是那也是我辛苦挣来的,不是大风刮来的!有谁能保证所有的声乐老师能没有一丝私欲的教自己的学生?

再则,我现在有工作,有家庭,总不能什么都不顾及吧?如果我们附近有老师,我是不会错过的。

我假期收了一个准备高考报考音乐教育专业的学生。
我对她的要求是:
你认为上节课的内容你可以理解并且能接受新东西的时候再来。
她这个假期几乎是三天左右就给我打电话约下次上课的时间,
第一次见到学声乐如此上瘾的学生。
其实老师再怎么有能力和水平也要看学生的接受能力的。
这一个假期她现在已经解决了高音的挤和白,并且气泡音的应用也很有成效。
学生的悟性和勤奋在声乐中很重要!

我的高音也有些挤和白的现象,您可不可告诉我怎么克服这个问题?

我只面授!
如果你来抚顺或者有机会到大连的话我可以免费给你上一节声乐课。
一节里我会尽可能的把我的理论告诉你,并且给你做示范。你能掌握多少也要看你的悟性了!
如果你认为还想和我学的话,第二节后就只能收费了。
不过我还是建议你在你的附近找一个好老师。我会尽我所能的为您提供教师的线索。

以下是引用xueshan在2005-2-17 19:10:43的发言:我的高音也有些挤和白的现象,您可不可告诉我怎么克服这个问题?

这问题不是识字,在论坛和QQ里是不可能说清的!

韩清,你这么远拉,我还在想如果你在重庆的话就好了哟

我五月的时候也许会出去旅游,南京上海的朋友可以见面相互学习啊!

声乐这东西肯定是只能面授啦.我现在学生比较多,好的与坏的真是明显对比.同时间开始学的,一年两年下来就有很大的不同,我觉得悟性和兴趣是非常大的.你说的老师在上课的时候打瞌睡,那肯定是一节很没激情的课.

你们辽宁那边的学费真便宜啊!我去武汉上的课是300.包车费去一次差不多要800左右.因为自己太忙也没钱这又有半年没去了.

辽宁这里音乐学院的教授也有400以上的学费,只是在辽宁这里学音乐很普及,不在院校的教师基本上学费就在50-100因为老师特别多,竞争也比较大。

艺术学习,投资总是大的...