楼主: 赵洪啸

[器乐] [原创]用巴掌玩一些节奏,也可以拍得很丰富

查看

很有创新

真的很棒[em17]

赵老师,你真厉害!

这样的音色是如何打出来的?哈哈,我都佩服死赵老师了!

很好听,做起来确实有点难.尤其是快速的那部分.有什么窍门么?

真棒,如果有视频就好了,因为光听,实在不知如何做

[em24][em24][em24][em24][em27][em27][em27][em27]

QUOTE:
以下是引用xueer525在2006-11-26 0:46:00的发言:

真棒,如果有视频就好了,因为光听,实在不知如何做

[em24][em24][em24][em24][em27][em27][em27][em27]

视频太占论坛的资源,暂时不敢轻易的上传视频资料。

谢谢朋友们的鼓励,要是有机会当面交流,我一定会给大家做详细的解说。

赵老师,有心人!

QUOTE:
以下是引用春儿在2006-10-16 13:43:00的发言:
很好听,做起来确实有点难.尤其是快速的那部分.有什么窍门么?

窍门还是有的,但是用语言很难描述清楚,双掌相对贴紧控制强弱快慢。

音乐老师真的是不容易当好

赵老师你的创意与灵感真的太好了,我感到无比的惭愧。

你太有才拉!

很不错~~不放视频  可以把关键的图片发来看看也好啊  真的不知道怎么弄出这么好听的声音拉

在课堂教学上,我也发现用手击节奏确实是个不错的训练手段,今天我在上六年级的非洲言月时,就让学生敲击<鼓语>里的一段节奏.没有打击乐.却也能敲击出别样的风味!也让我很受启发.今天听了赵老师的巴掌玩法让我对学生表现节奏也有了个新的认识.能在网上与赵老师这样有经验作家相遇,我很高兴![em40]

厉害啊。有创意

希望能看到视频

又一创新啊!

[em01]

谢谢朋友们的鼓励!

视频的话太占网站资源,就这样将就算了吧,如果有机会和朋友们见面而且对此感兴趣,很乐意和大家当面玩这些个小花样。。

真的很想看看这么精彩的节奏是怎么拍出来的.

很受启发呀!如果能掌握其中的一些技巧就更好了。赵老师真是有心人哪![em23]

就是用的巴掌啊。后半段击掌时将气流冲击O型的口腔发出不同音高有点变化。??????哈哈!试了一下,原来这样也行啊!创意!

就是用的巴掌啊。后半段击掌时将气流冲击O型的口腔发出不同音高有点变化。??????哈哈!试了一下,原来这样也行啊!创意!

试了几下 后面的声音还是不像 郁闷

人生笨了?

试了几下 后面的声音还是不像 郁闷

人生笨了?

有节奏谱或视频吗

[em02]