[键盘与即兴伴奏] [原创]《裂》-我11年前一个数码音乐作品(从老磁带上抢救出的,欢迎大家砸砖头)

查看

这是我在1994年初用YAMAHA合成器SY-99的键盘敲出的即兴作品。当时因为恋情的伤害,而在痛苦的激情中创作出来(几乎喝得半醉),没有写谱子,任凭电声和自己感情的宣泄结合起来。

作品分为三段,第一段是几乎失去理性的宣泄,带着绝望的狂噪;第二段切进老贝的悲怆主题(女友练过的曲目)进行变奏,忧伤和孤独;第三段则是恍惚中的梦游,旋律是我的处女作思乡曲的主题(1985年音乐班时写的一点小曲子)。

当年唯一记录作品的磁带是质量较差的语音带,十多年过去了,失去了以前的那种声音的质感和层次,只能听到杂音很大的大致音效了。由于当时的这个激情之作现在不可能再写再敲键盘激动一把了,就发到这里权且作一个纪念吧。

能感受到当年那个为情所困的激情少年内心的狂澜。。。

10年前的我们,都在干什么?--追忆、追忆、追忆。。。

虽然莽撞,虽然直白,可我依然想回到从前。。。

谢谢好好学习的理解。

虽然是痛苦的记忆,但也是人生一段不能分割的一段真实。

[原创]《裂》-我11年前一个数码音乐作品(从老磁带上抢救出的,欢迎大家砸砖头)

[原创]《裂》-我11年前一个数码音乐作品(从老磁带上抢救出的,欢迎大家砸砖头)

:)))期待更多的原创作品[em23][em23][em23]

向老大好好学习!!!

恩 真的很有味道。[em17]

这种无调性作品要是在读书时交作业,定会被老师当堂撕个粉粹的 哈哈

那个时候人都要疯了,还管它调性啊。

你们大学时交电脑音乐作品?

那个时候MIDI教学刚在院校起步,也就是些皮毛功夫,老师也是边学边教有时还和我们一起研究呢

洪啸大哥还是一位非常痴情的人呢![em05]
10年前我刚从校门走出来!
带着满身的激情走到农村中学的讲台上。

第一次听到这样的作品,不过,大豆还没有学习过怎么做电子音乐。以后也要尝试一下用音乐发泄感情。哈哈

颤动的不安的受到伤害但仍然执着的满怀期望的、几乎近于解脱的。。。

94年那时我还在读书,呵呵,时间好快!