[初中音乐教学] [讨论]《给未来一片绿色》单元内容怎么上

查看

我想了好久,最后决定把<<彩色的中国>>加到了第一单元,原来的歌曲作为欣赏,不知道这样好不好?第二单元我也打算做些改动![em04][em04][em04][em04]

回复:(晶儿)[讨论]关于>单元的内容怎么来上

不知道大家同不同意我的意见,我们可以一边上课一边讨论啊,我上完第一单元了,效果还不错!

第二单元同学们还比较喜欢,对于《五月蝉虫唱的好》特别感兴趣,虽然好玩居多,但是,学习的兴趣很高。

唉,也不知是哪些老头编写的音乐教材,让我们这些中\小学音乐教师上课头疼.整个垃圾教材~!~!~!

只要学生喜欢,适当做些该动,我赞同。

我们可以用多媒体上课,但是我发现第一单元的歌曲《给未来一片绿色》换成了《我们共同的世界》。[em06]

我们可以用多媒体上课,但是我发现第一单元的歌曲《给未来一片绿色》换成了《我们共同的世界》。

我们一样的情况呦~ 好发愁~ 我感觉对歌曲的情绪 和速度好难把握~ 没听过原创~ 好遗憾,我感觉教这首歌心里没低,没信心~ 挺难~

第二单元 我上了 《阿西里西》学生反应好算好~ 我用《阿西跳月》的音乐和视屏导的课,很自然的就介绍了彝族~ 又引出《阿西里西》这首歌。

大家都很关注这个话题啊!我也很着急,对新教材也有很多地方不是很理解,当然也有好多我和同学们都喜欢的内容

[em07],但是我们头疼的内容也不少啊,我们都集思广益,我想我们都会上出一堂学生和我们心情十分愉快的好课的,大家不要灰心,继续努力哦![em01]

我觉得把教材上的内容适当做些调整很有必要,有些东西的确不太好,就连我们都觉得很不好听,何况学生?

同意,我没按照编排的单元上,我是先上第3单元的,容易发挥!

[em04]

我把很多单元的课程做了改动,效果很不错哦[em01],新教材就应该和新时代相结合,把自己的教育理念加进去,尤其加入一些流行音乐的元素学生就更加喜欢了!

我现在上的是七年级下册,第一单元我用以前的老教材中的<<彩色的中国>>代替了原来的歌曲,效果不错,短小并上口,学生们很喜欢!以后的课我还是准备改动!

[em07]

哈哈,我一上来就给学生上了第五单元〈化蝶〉。效果不错。然后我又上了第三单元,学生对雅尼的《夜莺》最为喜欢。

这册教材不仅第一单元的歌曲与光盘上的不一致。第六单元的也是这样的。太不严肃了。

[em16]我们学校也是刚刚才买完磁带,可是教材又有变化了,我们怎么好意思再去向领导请示再买啊![em12],唉,苦了我们音乐老师啊!很都歌曲都没有,只好自己花钱去外边录了![em13]

哎,做音乐老师真不容易啊,学校都不怎么重视,只有自己努力努力再努力了!

以下是引用晶儿在2005-3-18 9:42:00的发言:
[em16]我们学校也是刚刚才买完磁带,可是教材又有变化了,我们怎么好意思再去向领导请示再买啊![em12],唉,苦了我们音乐老师啊!很都歌曲都没有,只好自己花钱去外边录了![em13]

每年配套好教学音像资料是学校应该做的!没什么不好意思的。

我也要上第二单远,不知道怎么上好

大家真是道出了我的心声,这个教材真的很头疼,做些改动好上许多的![em01][em06][em07]

赞[em07]

应该深挖教材,把握教材,多角度思考。可以把课上的很好。不要抱怨教材的编写,音乐教材的内容基本上都是比较经典的曲目。

彩色的中国,非常好。我也试试。

可以用《地球是个美丽的圆》