各位大侠给点建议 多谢 我真的很苦恼!

查看

我是一名中学的音乐老师

在去年的中小学生三独比赛中 就是独唱 独舞 独奏的比赛 我指导的一名钢琴学生获得了一等奖 但是我是最近才知道的 这边的消息一直不灵通 结果我发现还要颁发优秀指导老师的奖 这个是只有学生获了一等奖才可以颁发的 可是我发现这个优秀指导老师的称号不是我 而是另外的一个老师 你们说我应不应该努力将这个奖争取 我的顾虑有下:

1 我和那个老师的关系蛮好

2 这个奖已经发了半年了 由于很多原因 导致我们一直不知道这件事

3 这个老师现在还不知道这件事

各位给点建议吧 我实在非常苦恼

到底是要还是不要这个奖呢

谢谢

自己权衡吧,看了楼主的三点原因,感觉真是“爱你在心口难开”啊!

当初带学生报名比赛就该有表格填的--指导老师:××× !

而今事过半年,如果这样的结果对你很重要,那就试试向学校反映吧,

如果不重要,那不如一笑了之,下次别忘了著名指导老师:×××!!

[em07]

如果不重要,那不如一笑了之

淡薄名利,退一步海阔天空。

我也遇见过这样的事情。
看淡吧!没有什么。
因为下次你依旧可以拿到的。
相信自己的实力比什么都重要!

呵呵

名利虽然不重要。但是,这件事情是你指导的却要说清楚。我觉得这件事情很正常,说清楚了也不会让那个老师难堪,也许就是弄错了而已,一定要向上反映,以免下次再有老师被弄错。

谢谢大家关心 我权衡了 通过一些关系补办了这张证书 谢谢大家