楼主: 紫月儿

福建来的音乐老师请进!!

查看

以下是引用山雁在2005-4-13 13:20:04的发言:

大家好!我也是福建的哦。看来大家来这里的时间已经很长了,我可是刚来的新手,请各位老乡多多指教!

我是福州的,现在用的教材是湖南版的,刚才看了前面的老师也有用湖南版的。以后可以共同切磋教学中的问题了。我

的QQ277725872有兴趣的话,我们聊聊。

几天没来又多了一个朋友,欢迎啊!

呵呵,紫月儿,你好,你是厦门哪所学校的老师啊。。。。

以下是引用sabrina在2005-4-24 20:50:11的发言: 呵呵,紫月儿,你好,你是厦门哪所学校的老师啊。。。。

你好朋友!欢迎哦!

忙艺术节,好久没来!大家都好吗?

以下是引用amwmyd1314在2005-4-5 11:54:00的发言:

大家好,我是来自永安市的音乐老师,很高兴能和大家一起聊聊怎么教学,我刚毕业工作的半年,没有经验,所以希望能向各位老师能多多请教。

我使用的是湖南文艺出版社的教材。希望你们有好的教案能发给我,大家一起来探讨。

[em02][em02][em02]

呵呵,在这碰到老乡了,很亲切。你在哪个学校?有空可以Q我。128405719

注明是谁才能通过哦。

以下是引用心心在2005-6-5 11:46:00的发言:

呵呵,在这碰到老乡了,很亲切。你在哪个学校?有空可以Q我。128405719

注明是谁才能通过哦。

呵,只关注老乡,都不理大家哦!!

不过还是欢迎你的到来!!

好东西大家一起分享:

初二音乐抽考试题

初二音乐抽考试题
(笔试部分)人教版

学校 班级 姓名 号数
(满分100分 考试时间45分钟)

一、听辨选择题(每题2分、共30分)

(一)、听辨以下音乐的主奏乐器:

1 、2 、3 、4 、5

A、古筝 B、小提琴 C、竹笛 D、唢呐 E、长笛 F、二胡

(二)、听辨乐曲的情绪风格:

A、抒情的 B、悲愤的 C、紧张的 D、热烈的 E、庄严肃穆的

F、欢快喜悦的

(三)、听辨乐曲,写出他们是属于哪个地方的民歌:

A、陕北民歌 B、闽台民歌 C、内蒙民歌 D、江苏民歌 E、新疆民歌

F、藏族民歌

二、选择题:(每空2分、共38分)

(一)请为下列歌曲选择适当的演唱形式:《走进新时代》________《夫妻双双把家还》________《保卫黄河》________
《让世界充满爱》________

A独唱     B合唱     C轮唱     D对唱

(二) x x∣ x xx0x xx∣ x-‖的节拍是________.

A 2/4 B 3/4 C 4/4 D 6/8
(三)音乐作品分为器乐曲和歌曲两种形式,请从下列选项中选出属于器乐曲的作品______ 、

A《梁祝》 B《义勇军进行曲》 C《新世纪的新一代》 D《命运》
E《微笑波尔卡》 F《致爱丽丝》 H《二泉映月》 I《大中国》

(四)请为下列国家找回自己本国的民歌:朝鲜________日本________

印度尼西亚________加拿大________。

A《星星索》 B《阿里郎》 C《红河谷》 D《樱花》

(五)以下属于福建戏曲剧种的是

A.芗剧 B.越剧 C.豫剧 D.京剧

(六)请把下列音符对号入座,以5为例:

全音符 ;四分符 ;十六音符 ;附点音符 ;

A.5--- B.5 C.5 · D.5

三、请为下面一段旋律画上旋律线:(共6分)

1=F 4/4

3∣5–56 12∣3––6∣5–5i 63∣5––12∣3–35 21∣2––35∣…

三、找朋友,将下面对应的内容划线(共9分)
1《谁说女子不如男》 越剧 2、 小提琴 《西西里舞曲》

《包龙图打坐在开封府》 黄梅戏 大提琴 《拿波里舞曲》

《夫妻双双把家回》 豫剧 单簧管 《单簧管波尔卡》

《楼台会》 京剧 长 笛 《查尔达什舞曲》

小 号 《梦幻曲》

五、简答题:

(一)、你认识哪些音乐家?你知道他们的代表作品吗?请列举出三位音乐家和他的代表作品。(中外均可)(5分)

(二)、在两年的音乐课学习中,我们一共到了哪些国家去旅游?请你回忆出你所到之地的让你印象最深的音乐作品。(5分)

(三)谈谈你最熟悉或最喜欢的音乐。(7分)

请大家提出宝贵意见!

有些下划线不好编辑,麻烦大家自己划一下啦!

朋友们都去哪里了呢?自己顶一下!!

大家好,我也是福建的来自妈祖的故乡。

各位老师好,我还不是老师,我现在是厦门大学大3的学生,因为期末考试我们教学法的老师,要我们写一个音乐欣赏的详案,我从没见过这东西就在网上搜索.不小心闯到这里来了.嘿嘿近来凑个热闹!给岗位老师问个好!

[em02][em02][em02]

大家建一个群吧~!!

又是好久没来这了,紫月儿,你那出的试卷对我这的学生来说太难,且量大了点.不过很有参考价值,这可以让我今后的教学提供了方向性了.谢了.

好久没来又加了雅韵,yan2198k,么么鹭,三位新朋友!欢迎啊!

以下是引用黑蜻蜓在2005-8-3 11:27:00的发言:
又是好久没来这了,紫月儿,你那出的试卷对我这的学生来说太难,且量大了点.不过很有参考价值,这可以让我今后的教学提供了方向性了.谢了.

是吗黑蜻蜓!谢谢你的关注!

马上开学了,请问大家第一节课怎么上啊?

我教7、8年级,不知道应该怎么上,课改搞的我很茫然啊。

[em06][em49]

大家都来说说吧。

又是新一轮的培训了,我发现我也很茫茫然的.不过只要学生学得开心,老师教得快乐就OK!

我是福州连江用的是湘版的,希望以后大家多多交流

以下是引用黑蜻蜓在2005-8-24 11:03:00的发言:
又是新一轮的培训了,我发现我也很茫茫然的.不过只要学生学得开心,老师教得快乐就OK!

做到这点虽然不容易,但确实是这样的黑蜻蜓。

以下是引用乡野女人在2005-8-23 16:01:00的发言:

马上开学了,请问大家第一节课怎么上啊?

我教7、8年级,不知道应该怎么上,课改搞的我很茫然啊。

[em06][em49]

大家都来说说吧。

好久不见乡野女人,论坛 里有专帖讨论这个问题,可以去看一看!

以下是引用在2005-8-25 14:25:00的发言:

我是福州连江用的是湘版的,希望以后大家多多交流

欢迎你啊弦MM,大家互相交流互相学习啊!

大家好!我泉州的,湖南版的教材。

福建的学校都用湖南版的吗?其实我们福建自己的音乐教材也挺不错的,为什么都不用呢?怪!!!

有什么好建议吗

以下是引用无鸣在2005-9-5 16:14:00的发言:
有什么好建议吗

欢迎无鸣老师,我们是邻居啊!常来交流!