急急急!!!(求助)~~~~~

查看

哇哇哇!!!我的公开课定在第九周了,好紧张哦,时间也不多了,第一次哦~~请大家一定要帮我出出主意哦!!先谢谢各位了~~[em05][em09][em03]

呵呵~~看我急的,连课题都忘了说了[em02]
人教版二年级的第四课《跳起舞》,现在我有一个简单的基本构想,请大家帮我指点指点。
先放一首具有民族代表性的歌来导入课题《我的家在日喀则》,了解一下西藏的风俗习惯,风土人情,在以表演的方式来学习这首歌~最后用舞蹈结束。[em24][em05]
希望大家给点意见~~~~~~`

果果爱爱:你可以用《北京时间的金山上》来导入,以旅游为主线,介绍西藏的风土人情,然后到《日喀则》,再学习这首歌。具体的环节要依据你和孩子们的情况来设计了。

谢谢一开大哥,[em05]我也是想《北京时间的金山上》用这首歌来的,可是“旅游”为主线,这怎么理解啊??
我好没经验的,还要多麻烦大家了~~~[em02]

果果爱爱,不好意思哟,连歌名都打错了。
教师可以做导游,带领小朋友到西藏去旅游呀。我们先来到.....(介绍西藏的风情)然后欣赏歌曲《北京的金山上》教师可以范唱,表演舞蹈,穿上藏族的衣服,介绍西藏的节日等等。可以是图片资料,也可以是视频资料,如果孩子们知道西藏的一此致情况的,尽量让学生来说,教师进行补充。进行完欣赏的环节,我们的旅游列车又出发了,教师可以介绍到了什么地方,这个地方的风俗等等,中间还可以穿插一点小游戏,因为必竟是低年级的孩子嘛。最后一站到达日喀则,介绍这个城市的一些基本情况,学唱这首歌曲,最后再进行歌词的创编。当然具体怎么来设计,还要你自己开动脑筋哟。

恩恩,我明白了,谢谢一开大哥!!对我很有帮助哦~
嘿嘿,真好~~谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[em05][em02][em18][em24]

呵呵,我是“大哥”吗?

有这么好的一开大哥帮你,我相信,你一定会上好这节课的!加油!!

哈哈哈哈,我是老头!

恩恩,我相信我第一次上公开课一定能上好~
嘻嘻~~不管是不是大哥后是老头都要谢谢的啊~~~[em02]
下个星期我要试讲了~~
加油~~加油~~嘿修、嘿修。。。[em05][em03]

加油!!你一定行的

恩~~~~~~~加油~~