[小学音乐教学] [讨论]各位老师,我要上公开课《郊游》!进来提点建议吧!

查看

各位老师,我要上公开课《郊游》!进来提点建议吧!

因为我觉得这一课后面的自制打击乐器挺不错的,而且也找了一些精彩的自制打击乐器图片,可是对于教授《郊游》的方法,还是没有什么头绪,而且我课堂中的导语、串词也不知道说点什么好!我下星期二就做公开课了,昨天试讲了一回,不太满意,希望得到大家的指导和帮助,谢谢!!

以前这里有老师交流过这个内容http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=7884

搜了一点资料碎片:(来自http://www.pep.com.cn/200410/ca545222.htm)教学《郊游》一歌后,教材上要求学生用常见的打击乐器为歌曲伴奏,我根据学生存在的差异性,安排了如下的节奏型:供不同程度的学生自己选择使用。这种开放性的教学设计,使不同程度的学生都积极地参与教学过程,使他们的潜能获得不同程度的有效发展,增强了他们音乐表现和创造的信心,为其终身爱好音乐奠定了基础。

。。。

哦~管理员亲自回复啊!好荣幸啊!谢谢!

可是看来看去,还是没看明白!哈哈~

根据学生存在的差异性,安排了不同的节奏型,是让学生自己选择适合自己的,可是最后会不会看起来很乱,因为怎么伴奏的都有。

感谢各位!我已经上完公开课了。效果还不错哦~谢谢大家的建议!

我下个星期也上这个`....[em01]

可以绘画形式记忆歌词

可以制作很多的图片,如太阳,青草\白云等等,放在教室的角落,让学生走到"大自然",边听歌曲边走,边找!然后把图片张贴黑板

有教案吗,参考一下

有教案吗,参考一下