·选择求助·钢琴乐曲弹奏

查看

小鬼现状:

毕业那年(也就是2002)暑假的时候考了个8级的,也8知怎地,竟然被偶拿了证。后来一直打算再学习,嘿嘿,因为懒骨头、贪玩的原因,一直没有认真练习。现在好了,要什么基本功比赛了,所以只好决定奋发努力咧,想选择钢琴乐曲来弹奏把,也算以此为触点,再拿起来操练操练了哦。想让韩清老师和各位弹奏高手们,帮偶选择一下弹奏的曲目。对了,还有的,毕业的时候,偶才弹到849的中间哪条的,嘿嘿,实在不好意思的。[em04]

大家说,基本功比赛的乐曲选哪个比较好啊?拜托拜托咧~!~呜呜呜~~~~

忘了说,千万表让小鬼偶弹那个 绣金匾 了,呜呜,现在再弹,偶会极度郁闷的,说不定还会翘翘咧~!~[em32]

我觉得基本功比赛不太注重乐曲的内涵,

重要就是速度和曲子程度能驾御就行。

偷偷告诉小鬼:当然能唬人的曲子还是不错的。

呵呵,音乐教师中钢琴演奏还是比较薄弱的,

当然还是选择你认为自己能演奏的程度高一些的。

音乐教师中钢琴演奏还是比较薄弱的
韩清老师这个观点不敢苟同。音乐教师中不乏钢琴演奏高手哦

呵呵,我打击的范围太大了!呵呵,,

中小学音乐教师对钢琴演奏和即兴伴奏项目现在来看各地都是薄弱的项目。

高中音乐教师好一些。我以为小鬼在小学做音乐老师所以就直接说音乐教师了!

嘿嘿,偷偷的笑下的。

昨天选了两首,一个《解放区的天》,一个《彩云追月》。都是中国的,偶那位家伙说了,要弹自己国家的。嘿嘿:P

帮偶分析下的吧。嘻嘻~谢谢谢谢哦~!~

“解放区的天”
这个曲子比较热闹,锣鼓喧天的感觉,
第一小节第二个音是四指演奏要注意别过轻了听不到。
小节之间不要有额外的间隔,要注意等速感。
B段的抒情部分要如歌的感觉,很潇洒的样子。
左手和右手的协调下还要注意节奏上要稳住。
最后变奏部分的右手旋律突出基本上就可以了,
一指不要太重保证高音旋律的清晰。

《彩云追月》我没有弹过,
请其他老师来说说吧。

干吗都那么客气阿 ?

呵呵呵

谁都需要进步

我也偷着学了点哦,感谢老师!

嘻嘻~ 遇到新问题咧——这个上面的左右手怎么弹的说?

《彩云追月》如果是王建忠版本的就不比储望华的《解放区的天》容易。

左手琶音,右手按指法标记来。怎么了?