[转贴] 试探性质的小型配音活动 !!

查看

[转帖]

试探性质的小型配音活动
试探性质的小型配音活动
想搞一个小型的配音活动, 试探性质地看看目前在漫游喜欢声优部分的会员有多少,又有多少人有兴趣参加这类的活动.

内容:

自选:
自选一个动画片段, 自写台词,配音,合成, 可以一人完成也可以以小队形式完成.
以内容搞笑, 配音形神兼具以佳

偶觉得这个主意不错呀!!你们认为呢?~!
[][em23][em23][em23]

这是从别的论坛上转过来的,偶觉得在音乐教学,特别是配乐及体会乐曲情感上面很有好处,也是班队会活动可以参考的项目呀!

不错,可是这只是适合小学高年段的学生或初中生高中生,
我想小学低年段的学生可能还没有这个能力.

唉~~~~而且我们这儿的教学条件也不允许,连自己的音乐教室都没有,更说不上用这些多媒体了.

曾经有一次我让初二学生欣赏一则FLASH(无音效)第一遍是同学们看的很认真,到第二遍时就有一个活跃分子捏着鼻子学说话了,他为了让大家乐都说些与画面无关的话,若的全班哄堂大笑,纪律很糟糕!为了惩罚他我让他在五分钟之内根据画面类容为动画配音。没想到这家伙挺争气,呆他配完同学们给予他热烈的掌声。我也只能摇摇头!!等到我表扬他他还不好意思了。
我赞同这个提议!!!!我们不要低估了学生的想像力!

我喜欢让学生去录声音,现在条件好,很多孩子都有复读机,利用录音功能让孩子们录下生活中的声音,配上自己的话也比较有趣。我的一个学生把妈妈烧菜的声音录了进去,还夹杂着妈妈叫他小名的声音,学生都笑了,通过这个我引到《可爱的家》的口琴练习,这样的过度可能比较自然,有笑有练!