[原创]我自己的活动设计,请大家批评指正!

查看

设计理念:深圳的四月是多雨的季节,让小朋友通过听雨声,感受声音的大小,并且引导小朋友学会留心大自然中美的事物。

活动名称:打击乐演奏《大雨小雨》

活动目标:

1. 引导幼儿用各种不同的方式表达声音的高低。

2. 引导幼儿通过听辨不同打击乐器的音色和响度,学习选择合适的打击乐器,为歌曲进行伴奏。

3. 让幼儿学会感受大自然关心周围事物的情感。

活动准备:

打击乐器:沙锤5 铃鼓8 手铃5 双响筒1 三角铁1

活动过程:

一部分:

1请幼儿集体演唱《大雨小雨》。

2看指挥分组演唱《大雨小雨》。

二部分:

1.提问:我们除了用声音表示雨声的大小,还可以用什么办法表示声音的大小。(身体动作 敲击板凳等)

2. 请幼儿用自己创遍的办法随音乐一起表演。

三部分:

1. 现在和小朋友一起玩一个游戏“听听是什么声音”。

2. 请小朋友看看老师给你们准备的乐器,听听它们的声音,哪些像大雨的声音,哪些像小雨的声音。

3. 请幼儿和老师一起练习乐器的演奏方法。

4. 请幼儿看指挥,随着音乐一起练习演奏《大雨小雨》。

5. 请幼儿为客人老师表演打击乐演奏《大雨小雨》。

四部分:

今天的演奏会到此结束,请小朋友听音乐走路,将自己的乐器放回小筐中。

这篇教案是自己写的,请大家多多提宝贵意见,以便自己多改正!谢谢大家!!!

你这个可以称的上是老手了,还用请教吗?很好呀!不错!

以下是引用dalai在2005-4-25 23:37:18的发言: 你这个可以称的上是老手了,还用请教吗?很好呀!不错!

谢谢夸奖,但真的存在很多问题,请大家多提建议!

谢谢了!!

小朋友在上课的时候一定玩得很开心吧?

这篇教案确实不错,在写作教案之前已经下了很多功夫了。我自己对幼教外行,不敢多言。

这篇教案我打算制作成网页署名发表在我站幼教栏目,楼主没有意见吧?