本坛一位音乐教师演唱的《父亲》小样

查看

手动模式,点击播放

唱的好!!!

有点平淡点1!

前期录音准备不足;后期处理更是槽糕,声音都闷了。前期录音绝对不是这样的人声

硬件准备--“录音棚”软硬条件!!

前期录音--进“棚子”百里挑一!!

后期处理--花功夫做出细活!!

前期录音绝对不是这样的人声 --- 不过表达还算完整!!

建议:用好一点的话筒录好不作任何处理,放在论坛,会有高手作刀的!!

音乐老师自己的作品,说实在的,唱得不错,做为一个音乐老师能唱成这样教学是没有问题的!!

提出以下看法供参考:

1、声音的位置不够统一,有的字靠前有的字靠后,有的字位置高,有的字就低了,有的字的尾音好象是为了找哼鸣,就故意往下唱(下巴低下往下使劲);

2、压喉,就是说,舌根向下压喉头,所以,喉头的位置是低的,但这样唱,用的主要是喉器的共鸣和口腔的共鸣,没有高位置的共鸣,最后那个音,唱是唱上去了,但没有位置了;

3、吐字不够清楚。希望再唱的时候,不要追求音量,小声练习,找找高位置哼鸣的感觉,下巴放松,把字咬的更清楚些。

以上好象不与设备和软件处理相关!谢谢合作!!!

怎么说呢,还是不够细致!

声音不错,不过好象发声的位置有点不统一,声音有时太飘了,还有,咬字不够清晰。但是,作为音乐老师能有这样的水平已经很不错了,继续努力哦。

我听不见啊,学校的破电脑啊

好的很哦

音乐老师的歌,应该倍加关注!!

1:咬字靠前点,共鸣集中些。可能会好些。

2:注意皱纹的纹发音准确、清晰。

以下是引用pawalodi1在2005-5-2 19:15:58的发言:1:咬字靠前点,共鸣集中些。可能会好些。2:注意皱纹的纹发音准确、清晰。

1:咬字靠前点,共鸣集中些。

评价准确!

好啊!

刘教授,这如何速成呢??

以下是引用上上老师在2005-5-7 9:12:01的发言:刘教授,这如何速成呢??

^_^ ^_^ ^_^

好象有点压,下巴肌肉压住喉头,而正常的低喉位是很自然的如喝水般的,不过民族唱法大都提着喉,或美其名曰喉位高,靠前的,明亮的,实际上是刺耳的,腔体没有充分打开的,所以民族唱法也很少见到男中音,好的声音应又暗又亮,而这是美声的特质。这位歌者能注意到喉位要低,但还是没有解决喉头问题,请恕我直言。

如何解决喉头问题???欢迎继续谈!!

位置太低

高音不够出来,声音位置没有上去,中低声区还不错.假声还要多练

是录音效果的原因还是本身唱的原因啊,我怎么听气来声音有点"包“呢?

我为什么听不了!是学校的网速慢吗!真可恨

1、整个音响效果差!(简直不想多听,恐伤我耳朵)这是给别人欣赏时首要应解决的;

2、后期制作水平有待提高,超频、暴音、伴奏音响与人声的融合度(伴奏在前人声太靠后)、混响、及伴奏质量等都应考虑,一二段的演唱给人感觉不是一次演唱完成的;

3、过于重字重声而忽略了音乐的本质----言情达意、抒发情感、感动自己也感动别人;

4、我的声乐不好,但耳朵有点挑剔,言之不当处,见谅!

音乐的打开速度很快,能马上听到。

我感觉作为小样来说录音原本没有多大的问题的,感觉音质很差的原因应该是后期压缩处理过头了(为了文件压缩得更小一点便于上传)。

作为一个音乐教师(可能是中小学吧),演唱的功底已经算很好的了,我细听以后感觉演唱除了一些咬字的确有些小问题,但是整体上的表现是不错的,而且声音的条件很好。

应该鼓励像这样的老师合这样的作品更多的交流。

如果传上来的都是多明戈、老帕的难以挑剔的作品,还有什么交流声乐学习、互相提高的意义呢?感谢老法师和奉献自己歌声的这位我认为很优秀豁达的音乐教师奉献的这个引起大家关注和讨论的帖子。

以下是引用黑键在2005-6-10 8:56:00的发言:

音乐的打开速度很快,能马上听到。

应该鼓励像这样的老师合这样的作品更多的交流。

感谢老法师和奉献自己歌声的这位我认为很优秀豁达的音乐教师奉献的这个引起大家关注和讨论的帖子。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]