返回列表 发新帖
楼主: wgywypzzl

[初中音乐教学] 《清晨,我们踏上小道》

查看

我是新一代的教师,没听过这首歌,谢谢你们放出来

我们正在唱这首歌曲

好听,要是有乐谱就好了

这是首女生二重唱歌曲吧

[em04]

呵呵!

大学毕业的时候,我们班办了毕业联欢晚会!我和同学合唱的就是这个校园歌曲!让我又找到了学生时代的感觉!

再听一遍!

听多了现在的流行音乐,今天听此曲真是让我赏心悦目呀!太好了,仿佛有回到了童年,还是老歌经典呀!!!!!!谢谢谢谢!

[em07][em07]

听着舒服!好象自己也走在其中呢!

大家好,本人刚来这论坛注册,发表一下下感受。

《清晨,我们踏上小道》无疑是一首大家耳熟能详的优秀歌曲。现在欣赏到的这个版本优美清新,女声重唱音色清透明亮,伴奏的拨弦尤其能显出音乐的轻松活泼感。唯一让我觉得不足的地方就是歌唱优美有余活泼不足,如果速度上再稍微快一点,演唱方法上做些改进的话,可能感觉会好些。(以上谨代表我的个人意见)

另:图片上的那个可爱的女孩是谁家的宝宝?好漂亮,好想抱抱。

[em01]

谷建芬的经典作品

我 听了,也觉得非常好,正好要上公开课,所以想上这个,可初一的学生能学会吗?

我该怎么上呢,希望各位能出点注意,谢谢!!!