[葫芦丝巴乌] 牧歌——费了九牛二虎之力才能链接

查看

http://www.163888.net/sort/count.aspx?sid=1025145

刚才完整的欣赏了一遍大山的作品,感觉整体的风格把握得不错,吐音得功底绝对扎实,手指头也够灵活的。。。好的地方就不多说了。

没有想到演奏葫芦丝巴乌还有比我更“油”的了,大山的“油”刃有余,在处理引子部分和后面的乐句时都体现出来。如果这首曲子是练习不太久而这样油着吹,可以保证作品的完整和联贯(蒙老外肯定没有问题的),如果是精益求精那么这种方式就不可取了。有些乐句的时值和音符偏差较大,但是一旦吹到快板的吐音,大山反而驾轻就熟了。

关于内蒙风格的装饰音,我个人的感觉比如1的飞指演奏13131...比12121更有内蒙民族风味,这些以后我们可以慢慢探讨。

我自己也很想找时间玩一玩这些乐器,现在连完整听别人的演奏也要找时间空挡,所以暂时只能忍痛少玩,一旦有空余时间,我也想好好练下几首传上来和大家切磋。

感谢赵老师能在百忙时间抽空为我点评,真的感谢直至。说到油条赵老师就不能摆“资格”了,呵呵!我实在年龄比你大的多,因而油条是难免的,不过要努力克服这个不好的习惯,精益求精才能真正得到进步啊!谢谢赵老师的点评。

实在说这段引子实在很难掌握啊!引子部分我至今不能脱离谱演奏也是不能很好的表现的原因。

大山非常谦虚,我也是鸡蛋里面挑骨头。“油”不是不好的习惯,有个度就行,大多数初学的朋友就怕不油而过于死板,如果油过头了失去风格和韵律特点也不好。

俺听布道,不知大山同志是咋油的。引子掌握我也有点问题。