[求助]《花蛤蟆》伴奏编配

查看

后天要去给小学5年级试讲,讲的题目是《花蛤蟆》 可是让我很头疼的就是伴奏。我的钢琴不行,主修的声乐。所以希望大家能帮我配个简单点的伴奏,越简单越好啊~~

[em04]

曲子是2/4拍的。中速,轻快,活泼的

5 1  5 0  /  5 1   5 0  / 1 11   7 1 / 2   5 0  /  1 0   5 / 2  0   5 0 /……

唉。后面实在是没有办法打。以上的1和2都是小字2组的音

希望大家知道这个歌的人帮我配一下啊。。谢谢啊~!~

我真的会非常感谢的啊~~!

[em07][em07][em01][em01]

就用分解柱式和弦 Ⅰ- -ⅤⅠⅤ

真是怪我在上学的时候没有好好学习乐理。所以看不大懂啊。能给我举个例子吗??谢谢你啊。。斑竹

[em04]

最简单方法是用八度音程,你的即兴伴奏不过关的话就用这个,见什么音用什么音做根音.

对,八度是最好的!

晕~~~~~配个低音1.5.就可以了呵呵~~好好学学吧

以下是引用dalai在2005-5-31 23:32:00的发言:
最简单方法是用八度音程,你的即兴伴奏不过关的话就用这个,见什么音用什么音做根音.

不敢苟同!

我也不认同用八度音程.

八度伴奏是最方便的,但是是最不好的!