关注幼儿园老师的生存状态

查看

很多人提到幼儿园老师,总是青春漂亮,每天都带着孩子跳舞、唱歌,轻松哦!
其实呢?有多少人真正的了解幼儿园老师的生存状态呢?
每个老师都爱孩子,这是发自内心的,老师们也真的是每天都对孩子倾注了全部的爱心。可是在现实中,一些教学任务和不得不为之的任务总是折磨着每一位老师。
      每周要上缴的各种计划、总结、课题小结;各种区、市(各级)的某某教学比赛(领导规定必须拿奖,不得奖就……);每周的例会、教研会、课题会……加起来每天都开会;每月雷打不动的上缴文章、评职称;……
      一个人的精力有多少?老师的精力应该在孩子身上,可是现实中,老师的精力却被这些不得不为之的琐事烦恼着,每天都生活在折磨中,想关注孩子,可是马上要交的**却让老师停不下来,而你知道幼儿老师每天工作多少小时吗?每天7;30上班,中午15分钟吃饭,晚上正常的5:15左右下班,如果遇到有什么任务,加班到7、8点很正常,还是饿着肚子的义务劳动,不要不相信自己的眼睛,这就是省示范、省实验幼儿园老师工作的状态。
      很多老师身上都有职业病:声带小结、颈椎炎、抑郁症、焦躁……
      快关注幼儿园老师吧!需要大家的理解!

大家都来关注吧!不要小看幼儿园老师的工作哟,这是人的奠基工程,对人的一生会产生很大的影响.

同感,强烈支持!神啊,救救我们吧!

同感,我也很想每天好好地关注幼儿,可很多上级的任务,这个检查那个比赛,分了老师的很多心。最后可怜的不仅是老师还是这些孩子们。

[em06][em06][em06]

同情

幼儿教师真得很累,因为我们不仅仅要上课,还要关注幼儿的日常生活,几乎上班时间的神经都是紧崩着的.

记得实习时老师告诉我们的第一句话就是"眼观八方,耳听六路"注意每个孩子的安全和行为习惯.

在这基础上我们还得进行教学活动,要和家长打交道,要布置班级环境,要做区域,要开观摩课,要接上级任务.

基本上每天回到家连饭都不吃了,直接睡觉!

不过当幼儿教师很幸福的一点是孩子很可爱,有时候他们的表现真得会很贴心!

支持。大家都来关注幼儿老师

其实老师都需要关心和重视!

。。。。。。

原来幼师也是这么不容易。,原本想毕业后去当幼师的,想想和孩子们在一起应该很开心,原来也有这么多不为人知的艰辛

我很敬佩幼儿园的教师,首先要有爱心,还要有十足的耐心。

是啊,在我们这个地区,幼儿教师是没有编制的,更艰难啊!我不明白凭什么同是教育工作者,中小学教师是有编制的,而幼儿园的是没有的???

幼儿园的教师真得很累 可是工资又低

哎呀,这样的环境怎么能教育好小朋友呐?!

天使的翅膀还有吗 该用户已被删除

在我们这里,幼儿园的老师待遇都很低