葫芦丝?

查看

赵老师:
       我最近突然对葫芦丝特别感兴趣。想买一支并学习/但是我什么也不会吹。我自己能学会吗?

葫芦丝很容易学的。比如我的一个邻居小女孩,弹电子琴的,几天的功夫,她就能像模像样的吹奏《金孔雀》了。你学习葫芦丝或者想买一只葫芦丝,你如果信得过我,我可以给你全包了。

赵老师,我信得过您。怎么做呀?
我有这个(学葫芦丝)的念头已经蛮久了,就是…… 我爸常说我好新鲜。:P
再请教一下:葫芦丝与葫芦笙有区别吗?还是就是一种乐器。

两种乐器不一样的哦!葫芦丝很便宜,几百元就可买到!音域好象不是很宽!学起来很容易!我有很多同学就学过!

TOM那里的葫芦丝这么贵啊!我们这里琴行一般的在50--100元左右。不过我没有买。

水墨丹青,你们琴行50--100元?我想买几只样品看看。可否告诉我你银行的账号?我明天就给你汇150(还有邮费,哈,我算少了,在加20吧),100元和50元的各买一只好吗?你帮我买来,我包教你会吹。

我接触过许多地方出品的葫芦丝,葫芦丝的质量、音色差距很大。所以,想知道你那里的葫芦丝是什么样子的,是什么货色。

我也想学!!

不要把我“抛弃”了,我不想“掉队”!!!

楼上的前辈真幽默啊,我曾经看过赵本山用鼻子来吹葫芦丝,好神气。葫芦丝的音色很美~~~~~~~~~
有人会吹埙吗?上次去西安买了2个,但是好象很难似的,总是掌握不好~~~~

我会吹埙。金舞鞋多少钱一个买的呢?

很便宜啊,在旅游区买的,精装的二十多元,一般的只要几元钱~~~~~~~~~

旅游区没好东西!!

我很想收集这些宝贝进行鉴别,尤其是外地的东西。以后我找机会托西安的朋友给我寄几个样品看看。

阿萌说得有道理,上海城隍庙里面的工艺品可谓琳琅满目,民族乐器也很多,但是质量坏人耳朵的可是大多数。当然,湮没在里面的超值东西也很可能会有。

前段时间听到葫芦丝吹的<月光下的凤尾竹>,真的好好听,如果能吹就太棒了

小小黄瓜 该用户已被删除

埙就是它吗?声音有点悲。
吹响也不太难,反复吹,多试试,虽然站长不在身边,但只要多花时间琢磨,就会感觉它不难。

这那里是的,是葫芦做的,上面插三根竹筒!

关于葫芦丝,原来只听说过,见过图片,后来在珠海在洪啸站长家里亲见站长吹过,很感兴趣,苦于没有时间学,后来由于好奇,买了一只葫芦丝和一支巴乌。
琢磨了几下,可以吹响了,再后来在电话中向站长请教。站长远程指导了几遍,慢慢学会了。
葫芦丝和巴乌是姐妹乐器,虽然形状不同,吹的方法不一样,但发音原理和音色都很相近,学起来很简单,并且四五岁以上的小孩子就可以学了。高音的葫芦丝听起来有点象弦乐(站长,我自己的感觉,不知对不对),我现在就给我四岁的女儿买了一支小的,现在可以吹音阶了。

下面请老师们打开音箱或者耳机,听一听葫芦丝音乐《月光下的凤尾竹》
[mp=500,75]http://www.ghschool.net/xuqihu/fwz.mp3[/mp]
如果听不见。请稍等等。
想下载后得到音乐,请点下面乐曲名,点右键另存为......就可以成为自己电脑上的音乐了。

http://www.ghschool.net/xuqihu/fwz.mp3月光下的凤尾竹

TOM老师:
你太着急了,来不及看清楚,我在前面给的是“埙”的图,是因为前面金舞鞋和站长谈到“埙”,我就发了几张图。
我不是学音乐的,也是个超级音乐发烧友,自己会吹葫芦丝,虽然水平不高,但可以自娱自乐,教教自己的女儿。
我的观点是,凡事不要觉得它太难。这也是站长的观点,你去努力做就很容易了。
我有两张我自己吹葫芦丝和巴乌的照片,发上来与大家共勉,和洪啸音乐工作站的朋友交交朋友。

这是张吹葫芦丝的。

这是张吹巴乌的。

赵老师,我干脆就等你联系好了哪儿的最便宜,就在你手上买一个葫芦丝和一个埙,哈哈,省去了我到处去找的麻烦。而且还可以就地向你学习!!!

我旅游的时候在一个风景点买了一个葫芦丝,还了要死,以40元的价格成交(我听过音色还不错的),但吹得时候好累呀,我要使好大劲才能吹音阶,感觉腮膀要吹破似的,哎,我真笨哪!

莹雪,对于联盟内的老师,说不定我们有机会聚会的时候我送大家一人一个葫芦丝或者埙。即使日后愿意想向我购买,一定也是最好的信价比,我现在联系不同地方的许多乐器厂家,定购各种不同档次的葫芦丝和埙加以比较和研究,有几只我甚至作了解剖。

启虎带来了这么棒的资料,十分感谢,拍的相片也这么靓。你什么时候学会吹奏葫芦丝、巴乌的,现在吹得什么样,我真还不清楚。你现在手中的葫芦丝和巴乌都是可调音的高档产品,估计价格不会很便宜。你上面贴图贴出的“埙”与现在能够吹奏比较完整音阶比较宽广音域的标准“埙”有一些差距。我也贴一张“埙”的图片看看。
http://http://www.xunmusic.com/jpzs.html只是价格可能比较贵,动辄千元以上。(我们只能推广百元以下的埙,音准音色还得达标)

小谢老师:
旅游区一般没有好的东西,大家可以想一想,旅游区的葫芦丝只是个纪念品(包括云南的昆明和西双版纳的旅游用品店),如果在里面挑,也许可以挑到两只精品,但就整体而言,不是买乐器的最好地方。
再说,葫芦丝40元能买什么好东西。可以折卸下来擦拭的那种几十元是买不到的,我买的葫芦丝是在武汉的乐器店里买的,300元一个,带黑色乐器盒的,还价了才这样的价,后来站长说我亏死了,跟本没有那么贵的。
再说,连腮帮子都吹疼了的,肯定是葫芦丝本身有问题,既然连小孩子都可以吹响,应该不至于这么难吹,我买过一个80元的,开始吹得音还可以,后来音就不准了,特别是吹低音5的时候,再后来就吹不响了,腮帮子都疼的也不响,折也折不下来,后来折开后就装不上去了,发现里面长霉了。
天津产的不错,但云南产的更好,但关键要看做工。
这是我自己的体会,要更详细的经验,请站长给大家介绍吧。

许校长:     对不住哦!其实我见到也是有黑色乐器盒的300元的这种!

启虎,你手中的货色虽然不错,但是如果我来卖给你(我肯定还有小赚),不会超过200元一只。旅游区(包括上海城隍庙)里面的玩艺大多不是按照正规乐器的标准来制作的,音准,耐用性,以及制作的工艺水准都和专业乐器厂家有较大的差距。我先后联系了12家能够生产葫芦丝的厂家,对于其中2家的样品和报价我比较满意。以后有机会我会在站点展示一些我比较满意的样品图片,以及我亲自吹奏的录音片段。还有,我暑假期间将在本站建立比较完善的网上自学乐器的栏目,包括葫芦丝、埙等。