楼主: 宁静

葫芦丝?

查看

谢谢信任!马上让你“圆梦”。你选择一下,要漂亮的(许校长吹的那一种,200圆/只,网上最低限价260圆的那一种,天津产的,带漂亮的盒子,音色漂亮,声音弹力稍差,簧片耐久性稍差,可拆卸调音)?还是耐吹的(140圆,纯正的音色,专家手工制作,模样稍土,声音弹力较好,耐用)?你定下来了,明天我就给你寄过来。从个人的经济实用来讲,建议你买便宜的。

其他网友如果需要,需暂缓一段时间,我尚在对样品的研究观察阶段,暂时并未大量采购乐器。我将对我将来的乐器销售的质量负全责。

买了以后怎么学呢?市面上好象还没有看见葫芦丝的教材,老大,开辟器乐专栏吗?

以后一定开辟系列乐器的学习栏目,包括指法、保养知识、乐谱、教学方法以及资料图片和相关音乐资料欣赏,以及跟踪教学效果的交流,我想建立一个完善的器乐学习、反馈的网络系统。近期我就会作这一件事。

我好像听说有一种葫芦丝的教程和vcd,价格好像是50元左右。邮购。我怕看不懂,所以还没有买。不知道赵老师知道这种教程吗?我想听听你的建议。

赵老师:
      你好!非常感谢您给我们提供的信息。我是一名小学音乐教师,虽然对乐器不是非常精通。但也能够演奏几样乐器,在教学中也能发挥它的作用,孩子们都非常喜欢。今天看到赵老师为了大家不停的奔波,我非常感动。我也是葫芦丝,巴乌的爱好者也特别想拥有属于自己的葫芦丝和巴乌。如果赵老师经过货比三家选定了质量好价格便宜的产品请别忘了告诉我。
     我同意金舞鞋的想法,赵老师您如果在选择乐器的同时,再选择非常好的配套教材,那启不是两全其美的好事吗?

赵老师,你可以寄给我。谢谢你!你的账号是多少?可以给我发到信箱里,我给你汇款.
      还有,我怎么学呢?是不是买教材?

赵老师,到时候您通知一声!不过一定得是教育联盟中的人你才管吗?我还不是呢,没合适的照片啊!!我会尽快弄一张的!到时候您可别不管我!!!

大家怎么不考虑到云南买呀?葫芦丝应该可以算作是云南的一种特色乐器吧,据我所知,好像是哏氏家族的葫芦丝较为优秀。如果是他们制作的,应该在乐器的某个部位写有这个姓氏的(具体是哏德全还是哏什么,想不起来了)。至于价钱,很便宜的,100元左右是可以买一把音色还过得去的了。

给大家介绍一本教材:《葫芦丝、巴乌教程》——北京燕山出版社出版,李贵中(云南艺术学院的教师,演奏竹笛、葫芦丝、巴乌等都很优秀的)编著;26元一本;简谱的。我自己认为它很好的!

哈,老边疆,你们云南的葫芦丝我已经有很多厂家的样品放在我家中,其中相当部分我都作了解剖研究。同时,对天津、北京、浙江以及四川的一些厂家,我也先后邮购了一些样品到家里仔细的研究和“折磨”,因为我自己要准备在网络上有效的推广这一种简单易学而且能够弘扬民族精神的乐器。云南最便宜的葫芦丝甚至可以25元批发到,但是这种葫芦丝的质量却会坏掉葫芦丝的名声。

关于葫芦丝的在线学习,我先给大家提供一个直接通过视频学习的好地方:http://lsk985.myetang.com/index/vcd.htm(今天回到办公室以后,发现视频打不开了。不过,在该页的下方有很详细的图文资料介绍以及比较完备的学习资料),讲解员说得很清楚了。宁静等朋友如果学习有问题,我也会提供帮助。

老边疆的书我也想买一本看看。以后我站也将开设有关葫芦丝和巴乌学习,以及教师集体教学的栏目。

赵老师确实对葫芦丝颇有研究,令人佩服,值得信赖!大家的确要引起重视,既为乐器,就要考虑它的质量,特别是音色、音质、做工等,太便宜的话,看来只能作为装饰品摆设了。葫芦丝因其音色优美,易学,很有推广价值的,大家还是耐心等待老大的佳音,从老大这儿订购恐怕要放心些。大家说呢?

赵老师:我还是要比较耐吹的140元的那一种吧?等我学好了,再买200元以上的。好吗?再次感谢你!!

唉,你还不明白啊。200元的未必有140元的好啊!一个是漂亮,迎合大众胃口;一个是朴实无华,经久耐用。

那我就要朴实无华的了。

我也要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一个月以后可以满足大家的要求。

谢谢赵老师!!

一个月以后,那要到七月份了?

最近发现大家对这个很感兴趣!今天看了所有的帖子以及部分音乐真的是好吸引我!
赵老师什么时候合适了!
可不要忘了我呀!

当然不会忘了你和其他网友们。

许启虎再送一首葫芦丝音乐《金孔雀与凤尾竹》

[mp=500,72]http://www.ghschool.net/xuqihu/jkqyfwz.mp3[/mp]

要下载,请点右键另存。

http://www.ghschool.net/xuqihu/jkqyfwz.mp3《金孔雀与凤尾竹》

赵老师,你看看这个网站里的巴乌和葫芦丝怎么样?
www.jkq8.com

回萧萧小鸟,谢谢你的关心啊。我以前已经看过这一家站点,他们的乐器样品我并没有购买,不过我营销的乐器价格在保证质量的前提下,价格会低很多。我正在“广开邮路”采购各地的葫芦丝和巴乌样品,信心可是越来越足哦!

赵老师客气了!我非常喜欢这个地方,我也很想为这个“大家”出点力,可是本人水平有限,干不出什么事情,只有做做这些“跑腿”的工作了:)还有,我也希望买到好的葫芦丝,这也算是为自己服务啊[em13][em11]

我有葫芦丝和巴乌教材

我的这点三脚猫的功夫就是跟这两本书学的。且还没看完。
感觉是,这两种乐器入门不难,如果想吹出专业水平来,还得有较深的音乐的功底和用时间用心去钻研。
我不是学音乐出身的的,只能学学表象,以后当各位朋友的乐器到位后我将这些教程一一发上来为朋友们尽点绵薄之力。

这是“老边疆”朋友在58楼提到过的一本教材:

还有一本教材如图,还配有教学VCD《怎样演奏好葫芦丝巴乌》。

我在电话里听过洪啸站长吹的葫芦丝、巴乌、埙,其水平和名家相比毫不逊色,(我的音乐专业水平不高,但耳朵绝对是专业的)我觉得站长要是出一本教材肯定会非常好的。
建议以后站长吹这些乐器的时候录一录音,然后放到论坛里或者网站上的学习栏目里,让朋友们有个身临其境的感受。
苦于洪啸只有一个,我们耐心等待吧,不能将他逼疯了,哈哈。

====================================================
我补充几句:哈哈,启虎,我和职业的名家可不好比啊。录音是要录几段清奏的(为了原汁原味,不要伴奏和混音的修饰)在葫芦丝产品图片旁边给大家听效果。----赵洪啸

我正在自学葫芦丝,网上有些葫芦丝的教学资料,你可以找找,复制下来就行。其实学葫芦丝就是气息的运用和指法的问题,如果有声乐和竖笛的基础,学葫芦丝就简单多了。你不妨买支试试。其实我也是在学习之中,算半桶水吧。