现在的家长真烦!

查看

我要求上课前排队,听音乐进教室。要求安静排队,根据音乐情绪做自己喜欢的动作,我觉得效果很好。课堂有一个好的开始。
  但有些家长尽反映我要求学生排好队进教室不好,让学生越来越不喜欢音乐课了,没有了自由。
  谁能帮助我,这个问题怎样解决。[em23][em21]

是孩子回去告诉家长:越来越不喜欢音乐课,没有自由了吗?!

我们学校没有音乐教室,上课的时候都是我到班级去上课,就少了这个环节啊
然后上课的时候就是师生问好一下,就开始上了

我也是要求学生先排好队才进音乐教室的,而且还没有音乐听。但好象从来没有学生或家长对我此举有何异意。我教的是二年级

一年级的新学生我要求排队进教室,二年级开始就没有了。

是否要排队进教室,要看教学环境,我在音乐教室里用站台上课时就要求学生排队进教室,而到班级教室里上课时,就没必要排队进教室的形式了。

我教的也是二年级,我们有专用教室,所以有要求孩子们排队进教室,主要是想有一个既有序又快乐的开始,如果没排好我就要求他们排好了才进去,也许我的要求对于他们来说太高了,我反复想过这个问题。我想给孩子们讲清楚为什么要安静排队进教室的原因,可能孩子们会理解我的作法。

许启虎及其同仁创办的实体--湖北新光华培训学校!

我们所有的学生到任何专业教室都是排队去的,这样很好啊,怎么会有那样的家长呢

我校是一年级排队听音入室上课;其他年级排队直接走进教室里上课.

我教的三个年级段都要求他们排队进音乐室,包括五年级,我觉得这样比较好

以下是引用萧萧小鸟在2003-10-31 10:15:39的发言:
我们所有的学生到任何专业教室都是排队去的,这样很好啊,怎么会有那样的家长呢

同意

现在的家长就是太挑剔!!!前段时间排合唱,因为有些男孩子太调皮,我就留下他们教育了几次,每次都是晚走一个小时,结果有些家长就很不满意,有的竟然满嘴骂骂咧咧,他们就没有想想看我为什么要留下他们的孩子,而让别的孩子按时放学。事后想想可能我的这种方法也有些欠妥当,以后就再也没有留下他们,而是想别的措施去教育他们。还好,我们的合唱比赛顺利结束了,因为合唱队今后还要继续训练,所以我打算期中考试以后给合唱队员的家长开个会,把一些问题给他们讲清楚,以免自己被误解!
      再就是听音乐排队进教室这件事,我觉得很好,因为我也是这样要求学生的,效果不错,而且学生听音乐进教室也有利于一节课的正常进行!再就是要求学生安静的进教室也很重要,不然他们进了教师也不会很快安静下来!!
      因此我们一定要坚持我们的立场!!!

傻乎乎的。为什么要听家长的呢?你是音乐老师,要有自己的主见啊!
你只要做的是怎么把课上“好”!学生真正喜欢上音乐课,他是不会在乎怎么进音乐教室的。当然,有条件的可以听音乐进教室,毕竟让学生从进教室开始就有艺术氛围也是好的!

我的学生们早早的就到教室了,不存在排不排队,但我的教室里总是播放他们喜欢的音乐当我不播放的时候他们就知道上课了!而且也比较安静!试试这个办法行吗?

我的学生们早早的就到教室了,不存在排不排队,但我的教室里总是播放他们喜欢的音乐当我不播放的时候他们就知道上课了!而且也比较安静!试试这个办法行吗?

家长与教师之间的沟通多一些,就不会造成教师与家长矛盾。但是有些家长只顾去赚钱而忽略了对孩子的教育,孩子有事只知道是教师的责任,他就不想一想自己的孩子需要什么?不管你有多么忙也要了解一下孩子,学习怎么样?生活怎么样?你在外面玩命的赚钱是为了什么?当有一天你知道孩子犯错了,却只知道怪教师,你应该首先检讨一下自己。

[fly]谢谢你们,非常感谢,有你们这帮朋友我感到非常高兴![/fly]

沟通,理解,谅解。。。