我觉得有点失败?

查看

前几天上比武课,抽到的是《火车开啦》这个是学校上过的。感觉挺好的,可是借班上课是,学生却配合的不怎样,他们很会说,可是乱扯。搞得我不知怎样收了。这堂课应该说是不成功的。好伤心。到底应该怎样去调动学生.............大家帮帮忙哦[em00]

其实这没什么的啦,你对别的班不熟悉当然会这样了。
上次我也借班上课,但是他们老师早就打好了招呼,我又提前几分钟到,给了他们一点小奖品,让他们觉得很喜欢我,这样,上课也就比较顺利了。
我觉得下次你可以先去了一下情况就没什么事情了。

嘻嘻~~~不难过拉~~

小孩子情绪比较多拉,具体情况要具体分析啊~~

比如,有次,一个语文老师要上公开课的比赛,需要唱一首歌,只好把我给带去了,那我到了那里,很简单的呀,给他们一个灿烂的笑容,让他觉得老师很亲切,自然教唱的时候就不用太担心拉~再在下课的时候跟他们聊一聊,就OK了~不过,跟你上课不大相同拉,我那个是没有任何负担的!有时往往你太在意了,反而么的什么效果了~

小鬼说的很对呀,其实我并不紧张啊,不知怎么回事,现在真是不好意思见我们头啦!

没什么不好意思的!这次吸取教训了下次别这样了不就得了,不要放在心上,干吗跟自己过不去,简直是多出来的烦恼,开心一下啦!!我不喜欢借班上课,如果真要借我肯定会事先去了解,有备无患啊!

我倒觉得你该高兴——因为你有了别的老师可能工作很多年都不会有的体验。学生很能说,这证明他们思维活跃。至于有没有说在点子上,一开始并不重要。至少他们已经在积极参与你的课了!千万不能打消他们的积极性。那么你要做的就是如何引导他们回答正确。试想一下,如果你问的问题学生都能答出来,那还需要老师干什么呢?这对你将来能够更好的把握课堂是一个很好的经历。
    作为年轻老师,我觉得一开始得失心不能过重。能够在多次的活动中不断总结自己,获得进步才是最重要的。毕竟我们年轻,谁能一开始就把课上的非常有水准呢?

谢谢大家的鼓励哦,我觉得轻松多啦。想想是这样,以后的路还长,大家共同努力吧!

要想借班上课时出彩,我觉得还是要在自己的备课上下功夫。备课时多从学生的角度去考虑问题,多想想,如果我这样设计,他们会不会喜欢,愿意不愿意这样做。还有呀,备课要备框架,必须给学生留出足够的时间,这样教师上课时就可以随学生走,而不至于放得出,收不回!

借班还是事先去熟悉一下比较好。这样便于真正上课的时候操作。

借班上课确实是比较难的,特别是要上出一堂精彩的课。前些日子我到村小去送教了,一年级的学生很可爱,也很纯朴,我没有预先去了解学生的情况,结果课上得很活,但是一堂课下来,学生歌曲也没有完全掌握,这是我始料不及的,所以课前我还应该了解一下学生的实际水平。

借班上课也算是对老师教学能力的一种考验吧,而且作为一个优秀的老师你必须得适应哦。不过很奇怪,我倒是蛮赞成借班的,我有时候把师生之间互相认识的过程也设计成教学中的某个环节。嘻嘻~~

是呀,现在备课不仅要备教材,更要备学生。

下星期我也要借班上课,好紧张哦!

失败是成功之母,继续努力!!!!