不喜欢《洪湖赤卫队》的三大理由

查看

不喜欢《洪湖赤卫队》的三大理由
当老师讲这是一部经典的老电影时,我们很期望;当《洪湖赤卫队》的片头出现时,我们很失望;当女主角第n遍说:“像葵花向阳般向着毛委员……”时,我们开始绝望了。相对于之前的《猫》,之后的《剧院魅影》,我们只能可怜它夹在两部空前绝后的大片之间,永无超生之日了。不喜欢,就是不喜欢,但俗话说:言之有理,在此列出不喜欢《洪湖赤卫队》的三大理由,仅供参考,如有雷同,纯属巧合。
第一,《洪湖赤卫队》真不愧是一部“经典的老电影”,老到牙齿都没有了,估计北京猿人都要喊它爷爷了,我不知道我看的是哪一个版本的,不过当我提起今天我们学校里看了一部革命电影哦,我那八十多岁的奶奶乐得,拉着我的手就说,啊,我们看的时候啊,还要拿凳子哪……这是什么年代的事情了?老也就算了吧,在《洪湖赤卫队》前前后后,有无数的革命电影前赴后继地冲入我们,或是我们父辈,抑或是我们祖辈们的视线中,其中的场景无非就是八路啊,解放军啊,其中的人物无非就是毛主席阿,董存瑞啊,刘胡兰啊,其中的台词无非就是“在毛主席的带领下……”啊,“解放后,我们的日子节节高……”啊,诸如此类,听了很难让人不发笑的话。
第二,听说惠普已经出了多少多少色的打印机了,可是我们亲爱的《洪湖赤卫队》还停留在那黑白两色的贫穷时代,可怜啊,据说洪湖的风景漂亮得很,山明水秀,可是这电影掩藏得还真是滴水不漏啊,又不是什么见不得人的地方,这么自然幽静的风景,干什么就不能拍得好看一点呢?
第三,现在的电影讲究明星效应,当然了,作为一部革命电影,自然不能摆出争奇斗艳的帅哥美女们,但是,这些个演员们也太抱歉了吧。更重要的是,他们动不动就摆出一副视死如归的样子来,记得有一幕,那个叫刘闯的,抬起一条腿搁在石头上,拔出一把匕首,深情地看了一个世纪的时间,然后猛地一扬头,瞪着那明亮的大眼睛,扯开喉咙就唱上了。想想一个演员在一大群导演、助理、摄影师……等等等等人的包围下,如此坚定地摆出以上pose,实在是,想不搞笑还真是蛮难的。
写了以上这些文字,真的并不是在故意找碴,因为看完了《洪湖赤卫队》后,实在没什么感觉,只好想到什么写什么啦。

谁都可以喜欢什么不喜欢什么的。感觉是也许你开始对这部作品的期待值太高。如果你去了解了这部作品产生时的背景、当时人们表达情感的方式、当时社会的审美标准和拍摄条件等因素后,你会看到它的价值的。

耐心看完上文,心里隐隐的作痛~
在现在的孩子看来,那时侯的演员装腔作势,可是现在更多的影片是在神经过度!让我如同嚼蜡,唾弃也不足惜!
在我看来,那时倒是明明白白、天真自然、可爱得很!
[em06]

文字不错,但知识、文化底蕴太少、、、、、、、、、都是改革开放闹的,大伙不必难过

悲哀!真不知历史老师怎样上课.不要抱怨小日本篡改历史,中国的孩子又有多少知道打江山的艰辛。看来我们肩上的担子不轻。不然,光教会学生考名牌大学有何益,要不了10年,同样喊你“老古董”。

[em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42]

一种风格代表着一段历史,几十年后我们的子孙后代看我们现在的影视作品相信感觉也会差不多,我觉得楼主的话只是说了她的想法,其他人不必要为这义愤填膺.

说真话我也没有仔细的看过,只是粗略的看了看啊,没有吸引人的地方!

其实我们完全可以思考一下:怎样的教学才能让学生更好的接受,而不是引起学生的反感!

十分赞同赵古东老师的观点![

这篇文章暴露出我们历史文化以及音乐教育的一些问题,值得我们深思。。。学生是没有错的。

我现在一听见 娘的眼泪似水躺 就一个头 2个大

很好的案例!