土民歌手 - 阿宝

查看

专辑:阿宝
歌手:阿宝
语种:普通话

专辑简介:

土民歌手阿宝的首张个人同名专辑《阿宝》豪爽问世。《兰花花》《五哥放羊》《赶牲灵》《山丹丹花开红艳艳》……这些人们耳熟能详的西部民歌在专辑中都得到了原汁原味的演绎。

身穿山羊皮袄、头扎白羊肚手巾的阿宝在星光耀眼的歌坛显得格外与众不同。他出生在山西大同的一个小山村,受当地民风影响,自小热爱民歌,每天面对着空旷的大山,一遍又一遍扯开嗓子放声高歌。虽未受过任何正规训练,但凭借高亢而浑然天成的嗓音,在2004年10月9日的中央电视台“星光大道”节目中,阿宝以他浑然天成的嗓音和独特的风格赢得观众和评委的一致认可,此后在2005北京新春音乐会、中央电视台春节歌舞晚会等舞台上又多次感动了观众。更让他高兴的是,广东孔雀廊公司独具慧眼,决定为他发行专辑。专辑中收录了《想亲亲》、《兰花花》、《五哥放羊》、《赶牲灵》等乡土气息浓郁的歌曲。如今,阿宝已被越来越多的人所熟知,

阿宝很年轻,只有35岁。作为十大西部歌王之一,他曾在北京中山音乐堂演唱《圪梁梁》;在央视《星光大道》栏目放声《山丹丹花开红艳艳》。阿宝的高音很高,世界三大男高音之一的帕瓦罗蒂只能唱一个highC,阿宝能唱到两个highC,比帕瓦罗蒂高出整整八度。

阿宝说:从农村出生,到城市走穴,我的民歌加进了许多时尚的元素,城里人唱不了我这么土的歌,而村里人又不像我这么会唱通俗味儿,我把它们揉合在一起,形成了自己的风格。不演出的时候,采风是我最主要的工作。离开农村太久就会脱离了淳朴,所以我一定要回归村里、山里,接近最原始最真实的民歌。

《阿宝》这张专辑没有华丽的包装和复杂的编曲,力求呈现出原汁原味的乡土风情。阿宝表示,希望听众在聆听这些歌曲的时候会有置身于黄土高原的感觉,在歌曲中感受到西北风中的牛羊、敲响的震山鼓、舞起的国龙和澎湃的黄河水,也希望通过自己的努力让乡土民歌能在中国歌坛占有一席之地。

1. 想着个人睡不香

2. 想亲亲

3. 兰花花

4. 五哥放羊

5. 赶牲灵

6.疙梁梁

7.天上不会掉馍馍

8.大拜年

9.亲亲小妹子

10. 山丹丹花开红艳艳

好内容

以下是引用小小agb8618在2005-9-20 23:34:00的发言:
好内容

不好了哦,链接失效了。[em03]

连接没失效啊,我现在打开都能听到呵呵

[em01]

连接没失效啊,我现在打开都能听到呵呵

童话幸运哦!链接已恢复。

很好听的远生态民歌,听来惭愧,自己学习多年,还不如一个什么也没经过训练的农民,看来艺术对大家都是平等的,有天赋,有努力就会有成功和收获。谢谢提供如此好的东西!!!

太好了.我很喜欢她

消音版《想亲亲》伴奏

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

lgyhn4yi.mp3

3.13 MB, 下载次数: 16

ding

好啊

不错.........