有谁听过上海梦?

查看

有哪位老师知道上海梦的琴谱在哪找得到啊,找了好久找不到

江天的这首曲子确实很耐听.我手头也没有谱子,帮你顶一下。

江天不愧为首位自中国与美国建交之后而远赴海外升学的艺术家(当年斯特恩带到美国学习的5个上海少年之一),既然提起他就侃侃了,不吐不快啊。

在上海出生的江天毕业于上海音乐学院附中,是文化大革命结束后,首批赴美留学的中国音乐学生。1981年赴美国留学时的第一站是旧金山音乐学校,当时他才16岁。但后来由于中国政治形势的改变,迫使他仅留学两年便于1983年返回了中国。两年后,江天再次返回旧金山,随后他搬到纽约,1989年毕业于著名的朱丽亚音乐学院。

江天创造了几个第一。第一位公派出国深造的音乐家,第一位签约哥伦比亚唱片公司的华人钢琴家,第一位出任英国皇家爱乐乐团钢琴独奏员的华人音乐家,第一位连续两届参加上海国际艺术节的青年音乐家,第一位将古典钢琴独奏音乐会与现代舞结合演出的音乐家。

这是一张关於乡愁的音乐。
   在琴键起落的片刻,我们彷彿又回到20、30年代的上海。看不完的繁华如梦,说不尽的风流传奇,十里洋场,异国情调,只要听过关於上海的故事,碰触过上海的事物,上海就开始让人憧憬爱恋,上海是每个人的乡愁。
  更何况是柔软的指尖和轻柔的乐音,所感触到的上海。於是「上海梦」从上海出发,并且令人意外地,牵引出各式各样的乡愁与更远的追寻。它融合了东方的思维感性及西洋古典音乐的技巧概念,有著令人感动的质朴;,纯真而浪漫,细腻而丰富,不以繁复炫耳的技巧诱感听觉,而以直接却微妙的音乐力量掳获人心。「上海梦」唤起了一些令人难以忘怀的事物,一些深藏内心的情感,这就是乡愁。
  纽约时报对於江天的钢琴演秦技巧,曾以「惊人」、「充满色彩与活力」的字眼形容。拥有茱丽亚音乐学院背景的江天,在古典音乐领域,已是一位国际知名的纲琴演秦家。「上海梦」是他首度尝试通俗音乐,对於江天来说,音乐本来就不存在著彊界。所谓的感动,是不分古典或者通俗的。

江天自5岁开始习琴,7岁时便代表中国政府为外宾表演。凭着他坚毅的意志、刻苦的练习及其父母不断的鼓励,他取得了很多发挥个人天分的机会,从而成长为一名受世界推崇的青年钢琴家。

江天13岁时,在“上海之春”国际音乐节中,他首次作职业演出。他曾与世界许多著名乐团与著名音乐家合作,受到传媒的普遍好评。最近,他在伦敦演奏拉赫玛尼诺夫的第二钢琴协奏曲得到了以下评语———出色地奏出了首段乐章的辉煌乐段……但最令听众绕梁三日的是他温柔地奏出那美丽的慢板旋律。国际享誉盛名的大钢琴家马友友(YOYOMA)更公开地赞扬江天是一位十分出色及不可多得的钢琴家。迄今为止江天曾获国际威廉·卡培尔钢琴比赛大奖等17个奖项。

近年来,江天除了活跃于他的演奏事业外,更发展其音乐创造力。他的首张专辑“上海之梦”充分表现了他个人的浪漫主义色彩。他卓越的演奏技巧糅合了东方的思维感性和西方的古典韵味,使人触起对家乡的种种思念与关怀。1989—1999年间,他又推出了集中了他个人新作及古典音乐大师的钢琴独奏作品的第二张专辑“海浪之舞”。自1999年至今,江天经常举办个人音乐会巡回演出,足迹踏遍大江南北的10余个省份,及内蒙古自治区、宁夏回族自治区。他每到一处都尽力把自己在钢琴演奏方面的技巧传授给喜爱音乐的人们。

为你而约:江天访谈录

2004-6-22 8:34:00 ? 来源:易文网

1) Q:这次江先生来到上海引起了很多媒体的关注我们也一再的对他表示欢迎。

A:听众朋友们大家好,我叫江天,这次我再次回到自己的家乡上海,我觉得是一个很好的机会,我正在计划今年的七月底和八月初再与大家见面,将在上海大剧院表演,同时国内七八个城市的巡演,美国西北修斯顿交响乐团的协奏,我1981年去了美国,中美建交后的由国家选派的第一批中国的留学生去美国深造……

2) Q:江先生是中美建交后由国家派出远赴海外学习的艺术家,十几岁他就开始了留学生涯,现在我们来请江先生谈谈当时的背景到底是怎样的?

A:我是非常的荣幸也是非常的幸运被派出国的第一批作为中美文化交流的“使者“去美国深造。它是怎么产生?它的背景情况是如何呢?我给大家介绍一下,我当时听到有这么一个好的消息钢琴两位名人和三位小提琴可以有机会依次出国代表国家学习和演奏,我是非常幸运,当然要有全国的选拔赛,我去参加了比赛,从音乐学院到全国性的挑选,最后我被挑选中了,经过实力拼出来,然后经过政治审查通过,所以最后被选上,这是命运对我的一种安排吧……

3) Q:江先生曾经到一百多个国家演出过,护照没有什么可以敲章的地方了,而且加页了四五页也找不到敲章的地方,真的是走遍全世界演遍全世界,对于这样一种生涯是不是满意呢?

A:最近十多年来我在全世界到处演出,你前面说我的护照敲满了图章确实一点不假,我的护照已经加页五次,我这次回到纽约马上要去换护照……我可以说很幸运吧,年纪中年也不是很大却已去了100多个国家,看了许许多多的地方,也学习到很多东西,是很幸运的,所以我很热爱作为一个钢琴演奏艺术家……

4) Q:今年的七八月江天先生会有一个非常大的动作,就是在上海首屈一指的演出场所上海大剧院来演出,赶快请他来介绍一下这次演出的情况吧?

A:今年七月底八月初我非常的荣幸再次有机会与大家见面,也就是上海大剧院邀请我来做一次大型的演奏,在上海大剧院,并在上海大剧院的中剧场举行三场讲座会,我跟大家介绍一下这次演出的情况。独奏音乐会将在大剧院表演,那是8月3日7点15分……

mp3下载: 0ogk36mm.wma (1.04 MB, 下载次数: 34)

厉害厉害~~~!!我找这谱子很久了,一点头绪也没~~~他是上海音乐学院毕业地吗??

在上海出生的江天毕业于上海音乐学院附中,是文化大革命结束后,首批赴美留学的中国音乐学生。1981年赴美国留学时的第一站是旧金山音乐学校,当时他才16岁。但后来由于中国政治形势的改变,迫使他仅留学两年便于1983年返回了中国。两年后,江天再次返回旧金山,随后他搬到纽约,1989年毕业于著名的朱丽亚音乐学院。

江天创造了几个第一。第一位公派出国深造的音乐家,第一位签约哥伦比亚唱片公司的华人钢琴家,第一位出任英国皇家爱乐乐团钢琴独奏员的华人音乐家,第一位连续两届参加上海国际艺术节的青年音乐家,第一位将古典钢琴独奏音乐会与现代舞结合演出的音乐家。

天才~~~~这首歌是不是属于有一点流行音乐元素在内的?

好棒的曲子[em07]

灵魂乐你的问题帖子里都提到了,你仔细看一遍.

链接已更新恢复,喜欢的抓紧下。

我自己扒出来了

谱子

传上来啊,大家分享嘛。

我也很喜欢,,我也在找谱子,谁有的发上来咯,谢谢

我乱弹一通的~~大致轮廓就有了嘛~!

和声是走向是:Ⅰ Ⅵm Ⅱm Ⅵ

[em04][em04]

天使的翅膀还有吗 该用户已被删除

12楼的~~这曲子不难啊

可能是感觉问题吧~~多听听就能弹好啦!!

好好听~