我可以收学生吗

查看

我是一名大专毕业的学生,我上了大专以后才开始学的钢琴.毕业已经三年了.最近有几个家长问我收不收学生,他们的孩子想跟我学琴.我有点为难,因为我觉得自己是"半路出家",怕教不好.所以回绝了.可以我发现现在很多的琴行和少年宫为了招揽生意,请的辅导老师大部分都是和我差不多的水平.所以我想请教各位.我可以教钢琴吗?

根据自己的能力来选择学生,教学有是一种再学习。

1. &lt;SCRIPT language=javascript type=text/javascript&gt;<br>document.write (usercolor('3','ludwig'));<br>&lt;/script&gt;
复制代码

ludwig说的很好,有时候学生是支持你进步的一个因素,这就是我不愿意去中小学做老师的原因,因为没有再可以进修的借口了!

只要自己有这个能力,而且学生喜欢跟你学,家长相信你!就OK!

教 学 相长

可以,边教边学,你还可以再研究

可以教学生,教学生对自己是鞭策,使自己的各方面都有所提高。[em05]

&nbsp;&nbsp; 我的情况跟楼主有点相似,我已经拒绝了几十个家长了,因为我并非科班出身,因此我不想误人子弟,钱反正够花就是,平时自己练练琴感觉还是不错的。我给自己定下一个原则,除非能较好地弹完所有的肖练,否则不教学生。

我是很想想教,但是没机会

QUOTE:
以下是引用oceanheart在2006-7-26 0:31:00的发言:
   我的情况跟楼主有点相似,我已经拒绝了几十个家长了,因为我并非科班出身,因此我不想误人子弟,钱反正够花就是,平时自己练练琴感觉还是不错的。我给自己定下一个原则,除非能较好地弹完所有的肖练,否则不教学生。

向你学习.

楼主的处境和我相似,但是我已经开始收学生了,大概有十来个,教学一年多以来,感觉还不错,自己也学了不少新的知识,这可是在学校里学不到的。继续努力吧!

只要楼主自己觉得有这个能力就可以

压力变动力,教学生的同时一定记得先让自己进步! 这是我带学生的体会.

请问怎样教学生啊,因为是第一次教,所以有点手足无措,请大家帮忙,谢谢!

[em07]我也一样

[em04] wo ye yi yang a

[em04]我也一样的