楼主: 梦境潇湘

洪啸网友捐资帮助湘西苗家孩子李小武赴上海疗伤专贴

查看

1. &lt;SCRIPT language=javascript type=text/javascript&gt;<br>document.write (usercolor('3','boyichen'));<br>&lt;/script&gt;
复制代码
boyichen和SSIS P6RUBY的同学们梦境潇湘和长沙市田家炳实验中学东校区的师生们是我们学习的榜样,向你们致敬!

梦境潇湘,你新存入的现金全部到账。这次的帮困行动,梦境潇湘从发起到组织募捐,大家有目共睹,向你致敬!

同时,向所有参与捐赠和声援的朋友们致敬!

关于小武的伤情,张医生会同从外面请来的一位骨科老专家一起给小武会诊以后,认为小武已经开始愈合的伤口近几年没有必要再动手术,来沪前长期的感染已经严重损伤骨骺造成坏死并已经决定性的影响到伤腿的正常生长,目前即使是动手术也是没有什么作用的,在医院的这几天主要是消除伤口内外的感染。在小武发育完成的时候,再作矫形手术,那得等他18岁以后了。所以,医院决定让小武出院进行保守治疗。今天下午,我为小武办理了出院的手术并向小武父子移交了所有的捐赠资金。安达医院在费用的结算上给与了一定的照顾。

今天中午2点钟开始直到晚上10点多钟,我一直忙于办理出院手术、寻找出院后的住处以及托人购买返程的车票,在傍晚时分,boyichen和毛毛先后赶到浦东和小武父子见面,小武父子入住一家条件还不错的宾馆。boyichen带来来她一个班的学生捐赠的664元现金和孩子们的照片,毛毛也给小武送了一个现金红包。boyichen请大家吃了一顿小武家乡的“辣妹子”大餐。之后,已是晚上9点多了。最后送走毛毛时已经晚上十点了,我自己回到家里,也是晚上十一点。的确有点精疲力尽的感觉,仅仅我的老摩托今天差不多来回跑了100公里了。在火车票已经售完十月一日至十月十日的所有车票的情况下,托人排队买到直达长沙的长途汽车卧铺。今晚小武他们应该可以睡一个舒心的觉了。

▲▲▲请您帮帮他好吗?否则孩子的脚会变残......

上图:毛毛、boyichen和我在小武父子刚住进的宾馆和小武留影。这张相片是小武的爸爸帮忙拍的。

上图:boyichen送来她学生的捐赠以及这些参与捐赠的孩子们的合影

毛毛送了一个现金红包给小武

这是从农行取出的所有捐赠现金,共7918.60元,还有前几日取出的1000元用于小武的住院以及其他生活费用。共计8918.60元,再加上boyichen今天带来的664.10元和毛毛赠送的红包和我本人所支付的一些费用,资助的总额已经超过了1万元。

这是银行打印的资金出入对帐单以及取出全部现金,在银行当面全部交给小武父亲。

另,因为小武父亲没有办理过身份证,因此,他们在上海的住宿只能以我的身份证来登记。

这些凝聚着网友们以及参与捐赠的孩子们厚爱的资金,应该能够有效地帮助小武继续学习和促进康复。懂事的小武一定会珍惜大家的这份情义和厚爱的。

向所有奉献爱心的人致敬!祝小武早日康复!!

致敬!

今天十一,大早我就赶到小武他们的住处,用摩托车带小武父子俩(当然严重违章行驶,并且是在摩托禁行区,好在交警顾不上来管我)沿着浦东的世纪大道,边走边停下来看风景一直到陆家嘴金融区金茂大厦、东方明珠塔附近,我给他们当导游。小武他们村庄的绝大多数人这一辈子也没有到过这里,相信这里的文明和文化能够让小武开一些眼界。中午我请他们父子吃了“永和豆浆”,然后再送他们回到宾馆。他们明天下午将从上海火车站附近的长途汽车站出发乘坐卧铺大巴返回湖南,经长沙再回到家乡。

晚上8点多钟我又去看望小武,本来想带他们2个出去看看上海外滩的夜景,但是小武和他父亲的生物钟和我大不一样,他们已经上床休息并在看电视。我将随身带的一个葫芦丝赠送给小武,并且教了他一些基本的演奏方法。

明天中午我将和zorro一起送小武父子俩到火车站附近的长途车站赶卧铺大巴。

可怜的孩子.祝早日康复!

以下是引用赵洪啸在2005-10-1 17:19:00的发言:

今天十一,大早我就赶到小武他们的住处,用摩托车带小武父子俩(当然严重违章行驶,并且是在摩托禁行区,好在交警顾不上来管我)沿着浦东的世纪大道,边走边停下来看风景一直到陆家嘴金融区金茂大厦、东方明珠塔附近,我给他们当导游。

厉害,老大黑呀!

本来昨晚说好今天上午10点半左右我赶到宾馆为小武父子退房并且请他们吃午餐以后送他们到火车站附近的长途汽车站,今天上午我还约来了zorro一块儿为他们送行,但是我们10点半赶到宾馆的时候小武他们已经在10分钟前打了一辆的士走了。。。。我知道小武父子是怕拖累我而提前出走的。昨天晚上他就表露了这样的意思。他十分感激网友们对小武的热心援助,昨晚,小武的爸爸哭了,是因为感动。

小武父子2人现在已经在返回湖南的旅途上了,他们明天上午7点到8点之间将到达长沙长途汽车南站,梦境潇湘将会接待他们。

今天一大早我接到梦境潇湘的短信,她在长沙的长途汽车南站已经等候多时当时长沙天冷,而且不能确定上海的班车什么时候到长沙。一个小时以后,梦境潇湘接到了小武父子,并帮他们买到了晚上返回麻阳的车票。现在小武他们在梦境潇湘的家里面作客去了。

一大早七点多我就到了汽车南站,一直打听上海的车是几点到,都说不确定,有时八点多,有时九点多,还有时候十点多到,长沙这两天变天,风呼呼的刮,我只好先去吃早餐,吃完早餐出来就看见上海的车了,很高兴,立即登上车喊李小武,运气好,正好没晚点多少,上午9:00到,我陪他们吃了一碗粉就到我家去。

不是亲人,胜过亲人——小武遇上了一群极富爱心、善良、热心的好人!这是洪啸网友们的骄傲与光荣!!

看到小武这样顺利的被梦境潇湘接到以及被安排好返回麻阳老家的车票,我心里也踏实了许多。

我想小武很可能是不会使用电脑的,因为他老家没有这样的条件,可能是李小武口述然后梦境潇湘或者家人代为注册名字和打印的吧。

这些天在上海,我感觉到小武是一个懂事的聪明的孩子,小武父亲也是一个忠厚本分善良的大哥。我相信小武这次返回老家以后,会找到一个新的人生起点,我们也会一直关注小武的成长和进步的。

现在正是国庆长假的高峰期,火车票很难买,要买当天去麻阳的卧铺票很难,问这里也没票那里也没票,最后,好不容易才找人买到,订票费25元一张。下午我和儿子陪着他们父子俩先到火车站拿了票再到晓园公园看了一会儿。因为小武的脚不方便,所以不能走得太远。然后在火车站行李寄存处的旁边吃了一个快餐就送他们到候车室,他们的车是Y555次,都是中铺。

相信小武的这次经历会改变他的一生(不光是身体上的),相信小武会是一个更有爱心的人~!

现在小武和他父亲应该是在火车上睡着了。祝愿小武在以后能健康的成长,成为一个有出息的孩子。

这件事情虽谈不上圆满,但也有了比预计好得多的结果。

第一、经过专家确诊,原认为可能会截肢的腿保住了,虽然会长时间内有些影响,但毕竟会往好的方向发展。

第二、对于小武来说,虽然不可能在运动体育方面有所建树,虽然比正常人会有所不同,但这次上海之行对于他的人生来说应该是重要的一幕,相信他不会因为自己的不幸而怨天尤人,肯定会因为有更多的人在关爱他而让他更加自信、自强。

第二、对于帮助小武的人来说,也会是人生精彩的一幕,李敖接受胡适的1000元新台币的资助,而以1500倍的偿还,在北大为胡适捐铸铜像。而大家为帮助小武汉所做的一些事以及所产生的影响会更有意义。对自己的学生、对自己的子女,都是活生生的教育题材。

祝小武的明天更美好。

刚刚接到李小武从麻阳兰里镇打来的电话(借镇子上别人的),他给我报了平安并且感谢我们全体帮助过他的网友们以及参与捐资的孩子。他说他国庆放完长假以后就将返回学校继续学习了。

我们会一直关注李小武的成长的。

上车前在快餐厅吃饭,旁边是这次赵老师送给他的葫芦丝,书包是在暑假长沙市田家炳实验中学274班吴柯送给他的,这次他背着去了上海。

在晓园公园,小武看上去很疲倦。

小武说这是第一次出远门,也从来没有到公园去玩过。

接到李小武的电话,得知他们父子俩平安到家也就放心了,这件事情真的很感谢赵老师和许许多多朋友们的关注和支持!在家里我和小武谈了话,问了他这次上海之行的感受,他很乐观。我帮他注了册,要他说几句话,他说得非常好。同时我跟他的父亲也讲了,我们网站还会一如既往的关注小武的成长,不管遇到什么困难都要让小武读书。

在候车室儿子给我们照了一张合影,儿子也和小武哥哥玩得很亲近。

梦境潇湘的儿子长得好帅啊!!