佛教大明咒

查看

下载http://210.51.11.220:16880/tszt/world/tejia/images/music/6zidaming.MP3

佛家音乐也加入流行因素,可是他们在唱啥呢?

佛教音乐,对流行音乐的影响非常大,原来窦唯的摇滚音乐专辑——《艳阳天》,《译*幻听》《江河水》都大量借鉴的佛教、道教的音乐。
窦唯是一个音乐天才,和王菲结婚的那一段时间几乎是王菲的指导教师,王菲的很多歌的唱法教带有一些宗教音乐的痕迹。大家可以找王菲的专辑听听,绝对会有新的发现。

上海的何训友、何训田也借鉴西藏的佛教音乐,合作成朱哲琴唱的《阿姐鼓》,至今仍然是试音天碟。

可见宗教音乐的影响力。

唱的是:“嗡嘛呢叭咪吽”(乃六字真言)。藏族同胞无一不晓。书云持诵六字大明咒能避免一切疾病之损害,并能从中获得解脱,清净一切业障。

谢谢水墨丹青的解释,让我领悟不少。

boyi,不用客气,我也只了解到一点皮毛。这六字真言在朱哲琴唱的《阿姐鼓》、韩红唱的《家乡》里面都出现过。我想有消除业障(罪孽吧?),祝福、庇佑之意吧。谢谢你的这个专区才是!:)

对了,我的站内短信只显示标题,打不开,读不了信,也发不出去,不知道是什么内容。

水墨丹青,可能你的电脑网页浏览器设置关闭了弹出式网页,打开就行了。很久没有看到你上来,很想念你。

好的,谢谢老大!BOYI给我发了短信,我想差不多可以读到了~ 呵呵~~~