楼主: 寒云

苏教版集体备课的请进!

查看

紫月儿:

你好!大家的积极性还没有完全被调动起来,我们应该建立一个江苏版第七册教材的备课网.第八册的另建一个.这样会让老师们集中来备课.说课.气氛会好起来的吧.

支持!!!

曹磊老师你好,能不能直接帖出来

这样便于浏览!谢谢

各位同行:谁有扫描仪,把江苏版第七册的课本扫描下来,但必须是文档格式,不要画面,只要文字.发给我,我在此基础上进行教案加工.然后再发给大家.现在我缺的资料太多.谁来做.我的QQ是289214540.越快越好.要教案的老师可到何曾的<谁有江苏版第七册教案能上传吗>的版面去看看,如需要就下载.希望大家齐心协力共同提高!

各位同行:向你请教一下,你们那儿有没有搞中学继续教育的检查,你们是怎么过关的?我们这要求每个人都写读书笔记,计划,心得体会等等.而且是从2001年的补起,真是整死人了.老师们都喊妈呀!我们这几天的假都轻松不成啦.向你们求救啊!有计划的,心得体会的一并发给我吧.

我的邮箱是:h1965312@yahoo.com.cn

QQ是:289214540

先谢了!

我加

寒云:你好,我又写了不少教案,有时间过来看看,我在救助,谁有江苏版教案能上传吗?的那一版上.希望你的光临,给予指导.

我也是

何曾你好!

谈不指导,我也有一些七年级的教案,下次贴出来!

不知你的教案在哪?

第五单元 奥林匹克风

教学目标

1、 演唱、欣赏有关奥运的歌曲和乐曲,在音乐的氛围感受五大洲、三大洋及中华大地所涌动的浓浓的奥运之情。

2、 饶有趣味地投入音乐对比和创作实践活动,在活动中感受艺术魅力和奥运精神,体验参与快乐和创造的愉悦。

教学内容

1、 唱《奥林匹克风》。

2、 欣赏《手拉手》、《我的太阳》。

3、 补充其他奥运歌曲。

教学重点: 感悟音乐、理解音乐、表达音乐。

教学难点: 全体参与创造活动。

教学过程

1、 导入。

师:出示图片,这是什么标志?

师生:(回答。):蓝、黄、黑、绿、红5种颜色。最初的解释是五种颜色代表各国国旗的颜色,后来又将5个不同颜色的圆环解释为五大洲的象征。

师:奥林匹克代表着全人类和平、友爱的梦想,激励着无数人奋发向上。2001年,我国申奥成功,多秒人为之欢呼,多少人为之落泪,请同学们欣赏艺术家的激情歌声。

(放《奥林匹克》演唱的录像。)

师:听完这首歌,我相信同学样一定是激情飞扬,让我们也融入这欢乐的海洋中,尽情抒发自己的奥运之情吧!

2、 学唱《奥林匹克风》。

要求:(1)采用灵活的方式学唱,可以中琴唱,也可以跟录音唱。

2)用和谐的声音、恰当的方式表达歌曲的情绪。

初步学唱后请同学讲座并回答:歌曲表达了怎样的情绪?可采用怎样的演唱形式?

(根据本班的具体情况来实施。)

根据学生的建议完整地演唱歌曲。

3、 欣赏《我的太阳》。

师:我国申奥成功,中国为之沸腾,世界为之沸腾。为了庆祝申奥成功,在我国紫禁城举办了一场“为中国放歌”的演唱会,你们知道有哪些世界级的歌唱家登台演唱。

生:(回答)

师:帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯三位大师在紫禁城联袂演唱了《我的太阳》,展现了他们为中国放歌的热情。

(放三位大师的现场演唱的录像,学生欣赏。)

师:听完三位大师的演唱,下面再让大欣赏两种不同的演唱方式:(欣赏意大利民间歌手的演唱。)(欣赏其他男高音的独唱。)

请学生欣赏后回答:三种方式的演唱各有什么特点和艺术表现力?你最喜欢哪咱方式?你认为紫禁城上三大男高音的演唱起到何种艺术效应?

4、 欣赏《手拉手》。

师:全人类都在用自己的方式为奥运而歌唱,请同学们听一首歌曲,想一想这是哪一届奥运会的主题歌?边听边请同学尝试用英语跟着一起唱, 感受并表达奥运之情。

(播放演唱画面。)(学生跟录音轻声演唱。)

师:奥运是人类的共同题,它表达了人类共同的心声,让我们每个同学都来为奥运出一份力,献一份情(大屏幕上出现“我为奥运出点子”的字样。)

学生交流(播放奥运乐曲作为背景)。

学生结合“我的创造”进行创造活动(下一周上课时交流创作作品)。

5、 小结。

奥运之风吹过五大洲,吹遍神州大地,今天也吹旱灾我们的课堂,让我们在奥运精神的鼓舞下,向着“更快、更高、更强”的目标进发。

我要 八年级的教案啊,谁给啊?zzzz1234586@sina.com.cn.先在这作揖了!呵呵

我是苏州的音乐教师,请问偶哪个地区的老师和我们的教材一样啊?我们的课是:

第7册:<艺术就在我身边> <唱念做打传神情>

<线的情感> <走近大师>等等.到现在我都

没有找到和我们用同样的课本的老师呢,有的话上来聊聊.交流交流

[em04]

以下是引用邀月者在2005-11-11 20:29:00的发言:

我是苏州的音乐教师,请问偶哪个地区的老师和我们的教材一样啊?我们的课是:

第7册:<艺术就在我身边> <唱念做打传神情>

<线的情感> <走近大师>等等.到现在我都

没有找到和我们用同样的课本的老师呢,有的话上来聊聊.交流交流

[em04]

你的教材是艺术课的教材不是音乐教材。

看看

我举手。

我想要啊七年级的教案啊 如果能看到真的非常感谢!!!!!

看不见呀

以下是引用曹磊在2005-9-8 22:13:00的发言:

要的请举手

觉得上好新教材真不容易.盼与大家一起研究一起学习.

前辈啊,我要八年级的教案学习学习.zhdan01@sin谢谢!

前辈 我要八年级的教案学习学习

我邮箱zhdan01@sina.com

谢谢

[em06]

xdfgsdgedrfged

我要的,谢谢.我的邮箱 zjq0000@126.com谢谢!!

交流一下

我要啊[em07]