[求助]教师基本功比赛钢琴曲目

查看

韩老师,您好!我下次要参加的教师基本功比赛,在比赛中钢琴又是重点,可偏偏这是我的弱项,我想尽早找首钢琴作品来练习,茫然,不知弹啥,我感觉自己弹《威尼斯船歌》这样的曲子还比较顺,可难度又太低了些,我的缺点就是速度上快不了,您你能帮我推荐些您认为比较好的钢琴曲吗?谢谢您了!

教师基本功比赛是不是至少应该拿出一首299水平的乐曲,如果你的速度不是特别的快,是不是可以看看"牧童短笛".这个曲子双手都是旋律,速度上没有太快的要求.并且再现段与A基本上很类似,B段主要练习好装饰音,不是很难。只要熟练了就应该能拿下来。"威尼斯船歌"参加比赛不是很有优势.从乐曲的风格来看比赛最好是有欢快气氛或者是乐曲的情绪起伏较大一些的乐曲。贴近你现在的程度还可以选择的乐曲有:"喷泉""土而其进行曲""军队进行曲""解放区的天""海之波"等等不过这些对速度的要求比较高.我现在唯一想到的也就是"牧童短笛"选择乐曲要比选择一些练习曲和二部创意还有奏鸣曲更有优势一些。以上仅仅是韩清的想法,不知道其他老师还有没有高见.希望大家都来关心一下胡言MM的难题。

看到这个帖子已经晚了,

本来有点建议要给的

估计楼主的比赛已经结束了

lacoola不必拘泥于时间和人,这个问题也许别的朋友也有一定的困惑,请lacoola也谈谈吧!