请问钢琴教学的教材是怎么安排的?

查看

我是初次尝试带学生钢琴教学,想大家给点宝贵的经验。教材是怎么安排的?是入门就教拜尔还是其他的?谢谢!!

请参考:钢琴教学的阶段和使用教材内容-赵晓生

论坛中有许些相关帖,可查阅。

听听斑竹发布的周广仁先生的录音教学

很有益处

请问哪个地方可以听到有周广仁先生的录音教学,

我很感兴趣

QUOTE:
以下是引用靓靓暴龙仔在2006-4-3 23:28:00的发言:

请问哪个地方可以听到有周广仁先生的录音教学,

我很感兴趣

就在论坛里啊,搜索一下。

《哈奴》 《拜尔》 《599》 《849》《299》 一般都是这么排的    

不不不,要因才施教[em05]

初级学生什么都不会的怎么因材施教???基本功偷不得懒的

我是直接要进599的

如果带幼儿最好先弹弹小汤1-3册。

直接进599是不可取的,还是先听听周广仁先生的录音再说吧。

http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?boardID=28&ID=24489&page=1

我认为钢琴教材顺序应该是这样的:

1,《小汤》(一)(二) (非连音的学习)

2,《拜厄》,《大汤(一)》

3,连音弹两三个月后,开始〈哈农〉

4,〈世界儿童钢琴曲集〉

5,《拜厄》,弹到80课时候开始弹《599〉

《拜厄》弹完时候,开始弹《钢琴基础教程(高师)》(选弹里面的中  国乐曲)

《599》过60课之后,开始《初级巴赫》/《车尔尼139》(选弹)/《布格缪勒》

6, 《599》弹完,进《莱蒙37》(选弹一半)

7, 弹《849》时候,进《杜辅诺伊》/《小奏鸣曲》(至少三分之二)

《299》后期 进《克拉莫50》/《莫扎特奏鸣曲》/《世界名曲270首》/《左手练习718》/《车尔尼553》

《740》时候,弹《贝多芬奏鸣曲》

8,哈农弹完,《斯密特练指法》