关于艺术课!

查看

艺术课中音乐和美术相结合,是不是音乐老师也得会画画啊?有没有这方面的内容交流一下,我很有兴趣知道,江苏可能走得比较快,我觉得大家应该都了解一下,以后这应该是个趋势!

至少我们这里还没有。好象许多地方都有这样的课程了,达到这种水平得需要好几年是吧?培养美术音乐于一身专业知识的学校现在好象没有吧?如果这样的话,我得叫上我们学校的美术老师跟我一块上了!呵呵

这样的教学改革真的是比较的头痛的,我和谢老师你一样。我现在上的也是江苏的艺术课,我上音乐的部分的,现在我上课还没有完全的按改革来上,因为我觉得书上的很多东西我自己的也不是很清通,怎么去教学生呢?

我同学是教小学的,她就是和美术老师一个人上半节课,学生上起来还是很有意思的,老师也轻松了,但他们的书音乐美术好象是配套的,初中也是吗?????

我接触了这种情况,我现在教的就是艺术课(音乐和美术),不过,我们是音乐与美术分开上,各有各的课节,只是我一人来教初中的音乐美术舞蹈写字,上了半年的课,想说的就一个字:累!因为教的科目多,又是第一年教,所以常备课到深夜,我也希望能与同样情况的老师多交流,多学习!我是中师保送上大学的,在中师音乐和美术都学,且收获很多。大学主修音乐,美术也没有仍,应聘的时候可能校领导也正看中了这点吧!不过,现在看来,想出成绩要慢了!因为精力有限!把自己搞的好累!好吃力!

俺们那嘎子还没有实施呢,但我对此还是比较有信心的.因为我也是美术爱好者呀.

艺术太难上了,我好歹命啊,我一个音乐老师怎么去教美术呢?一切只能从零开始!我感觉太累了!