葬爱

查看

作者:茗香溢远

朗诵:水中古月

醉了。在不经意间遇到你,又不经意被你捕获的瞬间,我醉了。这不是迷失,而是机缘,我知道,前世早已为我们安排好这样的相遇,因此,我唯独对你没有戒备和堤防。无须承诺,彼此都踏实,不问明天是否能延续。在纷杂尘世,你的眼神如此多情,哪怕只有一个顾盼,便知心灵的低语;你的心跳如此动情,轻轻贴近你的胸膛,便能感知那血液在为我而激越;你的热吻如此深情,在我的额上慢慢一触,便让我无比幸福。在你的港湾,我倦怠的心是如此的温暖而宁静。

痛了。当爱被责任替代,当幸福被生活的琐碎分割,当我承载着更多的重托,和你相遇就成了一种期待和妄想。你可看见我的泪眼,潮水般涌起哀怨和忧伤?我怕情不由己,因此,在没有相见的时候,就已说再见。不是不在意这份爱,是因为太在乎你。当我无力承载这份爱,就舍爱与你。那凄婉的笙箫夜夜响在我的幽怨里,我的心在这样的哀曲里一次次飘浮,又一次次落空,那是怎样的彷徨和低回!你的每一声叹息,都如这夜的沉重,砸在我脆弱的心房。在疲惫的路上,那坚强的臂膀迷失了,那温暖的港湾搁浅了。痛了,就这样痛在我的心里,也痛在你的爱里。

退了。带着一腔哀怨,在细雨纷飞的时节,撮一把泥土,伴着潮湿的心,一起葬爱于风中。我执意离开,却难移步履,我想仓惶逃去,却不知所向,那就让我在风中迷失自己,在雨中洗刷灵魂,直到消失在你的视野。我不知道我离去的背影会不会打湿你爱的季节,我不知道踌躇的脚步会不会踩疼你的心事,就让我在泪水里淹没自己,就让这夜色把我所有的情感涂抹成一片漆黑吧,请不要为我伤情,记着依然有人会为你点亮心灯,我会默默地祝福你,用无声守望一段感情,不再抱有幻想,不再等待复活。

穿过夜幕,曙光只为你而到来。

在不经意间遇到你,又不经意被你捕获的瞬间,我醉了。这不是迷失,而是机缘,我知道,前世早已为我们安排好这样的相遇,因此,我唯独对你没有戒备和堤防。。。我会默默地祝福你,用无声守望一段感情,不再抱有幻想,不再等待复活。

没有想到发帖子特超脱的老法师也带了一丝伤感到这里啊。看了这篇文章,心里忑沉重的,虽然没有听到朗诵词,但是还是感到了这份沉重的伤感。

散文写的非常凄美!

读的也十分动情!

我喜欢!

在细雨纷飞的时节,撮一把泥土,伴着潮湿的心,一起葬爱于风中

怎么听不到!!!!