很多舞蹈素材哦,等你来关注。

查看

不知道大家看不看中央3频道。每次都能看到舞蹈世界这个栏目。我觉得这个栏目非常好,里面不仅仅有很多新的舞蹈,而且节目形式新颖。是以展示、游戏比赛、观众评选的形式演绎各种各样的舞蹈,观看后让你觉得眼前一亮,有一种想加入他们一起跳舞的感觉。

这个栏目给很多热爱舞蹈的观众带来了真享受,给很多舞蹈演员带来展示机会,给很多内行人特别是舞蹈教师们一些启发。因为舞蹈跟其他艺术以不同之处,在于舞蹈需要不断创新,只有创新才能吸引观众的目光。

我们在校的很多老师都是带舞蹈团的,学校要搞活动老师们就非常为难,因为不知道如果创编一个令自己满意的舞蹈,或者伴舞。那就请你看看中央3频道,那里会给你带来很多新题材。老师们不妨套用或者修改。

舞蹈中最头疼的就是音乐,我想如果老师们能够利用中央3频道的舞蹈音乐,在这个基础上稍微改动,就会成为你的新作品,而且还不会耽误太多时间。

我认为,多多学习别人的舞蹈,有利用开拓老师们的眼界,给老师们带来创编的新思路,这样学习下来,自己也学到了不少东西,同时为今后的创编打下了坚实的基础。

如果老师们没有时间看电视,下面就是中央电视台舞蹈网,相信你可以有时间在线收看,或者下载相关资料。

http://www.cctv.com/dance/index.shtml

谢谢大豆,我一定好好欣赏的,但还得麻烦一下,这个节目在什么时候播放?做了这么多年的音乐老师,现在好象跟不上现代的脚步了,总觉得没多少舞蹈的知识在脑里了.希望大豆能提供更多这样的学习机会给我们这些老一辈,哈哈.

我也不知道具体时间,我总是在下午看到,也是碰机会,你去中央电视台网站查一下。

谢谢大豆! 我也很喜欢看舞蹈世界这个栏目,节目很新颖~! 我基本上是每期必看,有时候实在是没时间的话 ,就找人帮我录下来~ 呵呵~

如果有的老师没有时间的话,也可以到市面上去找找,这个栏目把精品舞蹈都做成舞蹈碟,在市面上卖,名字也就叫 "舞蹈世界"

如果舞蹈碟也找不到的话,就找我吧~ 我这里有很多!!! 嘿嘿

[em07][em07][em07]

对,如果市面上有《舞蹈世界》盘,太方便老师们了。

谢谢两位!到时若真有必要,还真要麻烦MISS谢呢!

呵呵~ 欢迎 "麻烦"!!!

以下是引用Miss谢在2005-10-13 9:19:00的发言:
呵呵~ 欢迎 "麻烦"!!!

你真热心,以后有需要一定找你啊

好东西呀~!~!谢谢咯

真是太好了!谢谢两位老师了.以后有需要可要找你们了哦

谢谢哦.真是好人啊,以后有舞蹈方面的问题还要多多向你们请教拉[em07]

谢谢啊[em01]