初中舞蹈老师请进

查看

对于初中的形体课与舞蹈队的训练,大家来讨论一下吧!

每个学生都要学习的形体课,大家用什么教材呢?形式与内容要怎样?我是在中国舞考级中挑了些内容,但发现多数学生不是很有兴趣。学生的舞蹈基础、天赋、兴趣爱好有较大的差异。怎样协调呢?有什么是适合他们的接受能力又让他们喜欢,还是符合教学目标的东西吗?

QQ:41799618 请注明:舞蹈老师

我是这个学期开始才带舞蹈兴趣班的训练

孩子几乎都是没有基础的

光叫他们练基本功肯定是不行的 所以一般我上课都是带他们做一些简单的基本功训练

拉拉韧带 压腿 下腰什么的

然后教一些身韵组合

我觉得学生还是挺有兴趣的 大概是我在过程中一直会强调

“这样很美,很好看……”“同学们一遍比一遍做得好了”“大家很棒”之类地

呵呵,初中阶段的女孩子爱美的意识虽然还没有充分觉醒,但终归是女孩子们

学舞蹈能够让她们姿态更美好 气质更出众(老师一定有把这点灌输或者暗示给她们,嘿嘿)

受这点辛苦 也不是什么大事了嘛!

所以啊,虽然有时候她们压腿拉韧带觉得苦了点 可还是很高兴的

另外,下课前五分钟我会安排一个舞蹈给她们欣赏,而且挑的都是中学生舞蹈比赛的节目

在让她们欣赏的同时就对她们说,看,人家也和你们一样大,也是没经过什么特别的专业训练出身的

她们能跳得这么好,你们一样也能!……

好建议啊!想问问你用的身韵组合是自己编的、还是有正规教材呢?有哪些好的中学生作品介绍吗?谢谢!

呵呵 我用的身韵组合是我以前在学校里学的 不知道是我老师自己编的还是有正规教材的

中学生的舞蹈作品市场上应该能买到 比如“北京中学生舞蹈比赛”“校园舞蹈大赛中学组”“中学生学跳民族舞”之类的(大概类似这样的名字,具体记不清楚了)

这些资料 我们论坛能找到吗

论坛有一些 不过大多数是比较专业的舞蹈

我的舞蹈队也刚刚成立哦!

希望能加入你们的讨论圈!!!

非常欢迎,我们希望能有更多的朋友加入才好!

hello!大家好,你们在学校的舞蹈队,时间上的安排是怎么样的呢?学生是挑选的还是自主报名的呢?

我们学校也有,我觉得孩子要是喜欢了比什么都好办啊

哈哈,我是先“海选”——所以6、7年级的女同学到我这里做广播操,然后,进入“复试”——分年级,选上的同学教她们2个8拍的动作,教了5遍,然后自己学到多少就跳给我看多少,最后挑了16个人。

要参加舞蹈优质课评比了 也不知道选什么内容

大家帮我想想吧  要怎么样一个程序啊? 

怎么上才会生动有趣呢?

我觉得农村学校的孩子,一般舞蹈动作都不怎么规范,特别是舞蹈表情都没有的,请问该怎么给他们训练

我们每年都要训练舞蹈队,我训练的内容是以前在学校学的东西,

我每次训练几乎都要花半个小时的时间来进行基本功的训练,然后才训练舞蹈,学生的表情,我是从舞蹈情节的需要,还有老师的带领,我们的学生还不错,去年,我们学生跳的《八女投江》,获得舞蹈类第一,今年的舞蹈《无名花》又获第一!

大家好,我是新会员,我很想知道你们每年排练的舞蹈是自己创编的还是从碟子上学的呢?我也想创编点新东西,可是苦于没有时间,没有音乐,也没有素材,因为我每周还要上很多的音乐课,所以没有大量的时间去构思舞蹈,每年的年初我们学校都要又活动,我总是 挤尽脑汁找舞蹈,想素材。又不想排个一般的又找不到很特别的,唉,我真是愁死了,谁能帮帮我呀?

我有你需要的资料需要的话联系我

静舞盈盈  你好!

我现在也急需啊,我QQ是12903555,加我啊

大家好,我这学期刚带舞蹈队我们是一所私立学校狠抓学习但又要在艺术方面出成绩,没有固定的时间专门训练只能自己找时间,我们在过半个月就要参加选拔赛了蛮紧张的

静舞盈盈  怎么不加我啊  麻烦也传我一份啊

邮箱是panhairu@126.com

谢谢 

[em04]

大家好,我也是初中音乐教师,很高兴能认识你们。我希望加入你们,共同交流教学心得。我也排过几个舞蹈,我创编的校园集体舞曾获一、二等奖,成品舞台舞获过一等奖。因为我平时没有带舞蹈兴趣小组,每次都是临近比赛了才开始选人排练,所以都是速成的,而且我们也是属于城乡结合部的学校,农村学生比多,底子差,我想问各位的是有什么更好的办法或者语言能让学生能更快的理解舞蹈动作,并能把它表达到位。

《八女投江》是我以前读书时候,学校的保留节目啊。要求学生基本功都很到位。能得一等奖,恭喜你了

大家好,我是新来的,你们上面说到的我也一直都很困惑,就是平时除了基本功训练之外的身韵训练,还不知道该怎么进行,因为是刚刚带舞蹈队,所以还请各位传授一点经验,谢谢拉。还有你们平时训练基本功的时候一般都是训练一些什么?请各位赐教啊

初中学生的舞蹈基础训练不难,关键是要持之以恒。但中学生文艺汇演的节目比较难排,谁能给我出出新点子

有舞蹈身韵组合的碟吗?QQ279546127

楼上的我跟你一样啊.请问有没有初中生基本功训练和成品舞蹈的视频,买也行~~~~~~