给一年级艺术老师的资料

查看

我在上一年级艺术课时第二单元是《我的小书包》,我根据教材需要,安排学生进行了绘画和表演,以认识“书包”和“我”的关系,知道书包是学习用具。在引导学生爱惜书包和文具时,我着重做了两件事,一是“今天我是小导演”,让学生在导演、表演中体验艺术要素。另外一个重点是给孩子讲了一个书包的故事,就是下面给大家分享的FLASH《红书包》。引发学生对亲人的期望与关爱的感受,鼓励孩子好好学习,学好本领能帮助更多的孩子,让同在一片蓝天下的他们也能背着心爱的书包,走进课堂,健康成长!

在哈密市天山乡的一个山村里,有一对相依为命的母子,因为家境贫穷,没有钱供儿子上学。直到有一天,母亲终于用她一分一角攒起来的零钱为儿子交了学费。为了给儿子买一个他梦想中的红书包,母亲去了城里。然而,在回来的路上,母亲却意外遭遇到暴风雨,山洪夺去了她的生命…… ”在音乐声中,我娓娓向孩子们诉说山里孩子的苦,山里孩子的泪,山里孩子的翘首期盼。孩子们听着,看着,眼泪含在眼眶,再看着、听着,很多孩子控制不住流泪了。我的眼眶也红了,在搜集上课资料时,我反复听这歌曲时也流泪了。只有流泪、心酸,才说明歌曲打动了人的心,与听者产生共鸣。

结合歌曲最后一画面,我向孩子们讲诉了现在社会各界人士的热忱捐助,我们的希望学校在一所所建立。我们小朋友现在小没什么能力去帮助那些有困难的孩子,但只要有一颗爱心,只要懂得珍惜现在拥有的生活、学习条件,发奋学习,多掌握些本领,那就可以去帮助弱小了,就能伸出援助之手了。

下课了,有个孩子追上我,掏出口袋的所有硬币(9枚一角的),一股脑塞到我手里,请我转交给山里的孩子……

很好,谢谢!

共同分享。

我哭了,

[求助][原创]

谁来帮帮我~我要办个音乐培训中心~不知道具体程序~~了解的朋友帮帮忙

不错,下了!

这样东西是我们所需要的,也是向各位老师必须推荐的!谢谢楼主您辛苦了!

非常感人,谢谢了 !

谢谢!!!请问,这个怎么样才能保存在我的电脑上呢,我不太懂,请指教

右键点击全屏欣赏那几个字,然后另存在你的电脑里就可以了。

真感人啊,谢谢了

我也来试着上一上这个课!

[em08]

现在的小孩,好象没有什么事情值得他们感动!这个,能够使他们感到吧![em20]

真的很棒!我要给高中的孩子进行一次情感教育

很棒哦!!!我全收下了!

很感动,看的时候情不自禁的流下眼泪,辛苦楼主,更要谢谢你为我们提供这么好的素材

伊人,有这首歌的曲谱吗???

不好意思啊,我没有现成的曲谱。

这首歌真的很感人,我今天给学生听后,他们都哭了......

真令人感动!

非常感谢,刚好我要用

[em04][em04]

我还以为是高一的呢.

马上要上公开课.急死我了.