如何上传大图片和课件大文件[原创]

查看

如何使用解压缩软件RAR拆分大文件 由于网上论坛(500k)和邮箱(一般总附件量为4兆,单件限制还要小得多)的限制,我们想利用其传递较大的声音或其它格式的文件时,就需要将文件拆分成若干个较小的单位,具体方法如下: 1、首先你的计算机上必须安装解压缩软件RAR.

如何拆分音乐文件[原创]

2、若是多个文件,可先新建一文件夹(可以与文件同名;建在什么地方都可以。),

并把要拆分的文件拖入文件夹内。(若是单个文件,可以不用建文件夹,直接在文件上进行下列各步骤)

3、将鼠标放在文件夹上右击,在出现的对话框选择“添加到档案文件”单击,

将会出现RAR压缩设置对话框。

4、在档案文件类型下选中RAR(一般默认就是)

5、在[压缩分卷大小,字节]下拉菜单里选择1,457,664,并将1和1后面的点一起删掉,改为 457,664

如何拆分音乐文件[原创] 最后单击确定。

此时,就会自动顺序生成从1 排列的系列RAR压缩文件,每个文件的大小都是我们预设好的,把他们分次分批发给对方,或上传论坛。使用者双击序号为1的压缩文件,就会自动释放出原来的文件夹或文件。(注意:由于从论坛下载会出现文件名被服务器自动改成数字,所以,上传论坛时,要将原文件名在帖子里注明。否则,文件名不对,是无法解压缩的)如:

拆分音乐文件,是我们经常会用到的搬运音乐文件的办法。

许多老师想传课件和曲谱图片,由于文件过大,超出了论坛的限制,不知该如何才能上传,我将这个帖子增加了图解顶上来,望对有心者能有所帮助。

呵呵让我怎么说呢?总之,顶!

[em07]

详细而且生动,谢谢!谢谢!

谢谢噢~~~

今天又学了一招!谢谢!

谢谢柳笛!这一招对我们真的很管用。

谢谢楼主拉,马上就去传课件拉,嘻嘻