楼主: 赵洪啸

[原创]冷月(赵洪啸作词作曲并弹唱)

查看

我也来说两句,赵老师不要打我啊:)我觉得这首歌拍子是不是不大对啊,应该是四四拍子的吧,可是有些字应该在重拍没在重拍上,不知道你是不是这样处理的啊?听起来有总点怪怪的。如果“冷”字在重拍上听起来就完美了。

谢谢hujh以及指尖飞舞的指正。我的作品大多随意性比较强,词、曲、弹唱都是跟着感觉走,所以细听细看的话问题确实不少。这些好的建议我都会放在心中,有利于更好表达歌曲情感和意境的建议我都会接受的。

再次感谢朋友们的关注和建议!

好棒哦,厉害!!!佩服!!!!

颇有同感.哈哈,我听了好几遍:)

[][em17][em23]

旋律挺不错的!好棒!

很动人的一首歌曲。情到深处人孤独。

老赵:我把<冷月>下载下来给办公室同事们听,都说很棒.回想当初在系里听你弹唱这首歌,和现在的感受虽有不同,但那情那景,至今还记忆犹新.看了网友的帖子,评价各有道理,我个人认为音乐是一种感觉,特别是自己的东西.音乐有的是写给别人听的,有的则是写给自己的.

[em01]老赵:我把《冷月》下载给办公室的同时们听,都说很棒。回想当初在你的个人毕业音乐会上听你的弹唱,和现在的感受虽有不同,但那情那景,至今还记忆犹新。看了网友的帖子,都各有道理,但我个人认为,音乐是一种感觉,特别是自己的东西,音乐有时候是写给别人听的,有时候则是写给自己的。

谢谢小师弟关注和理解。

顶,很打动人,吉他特别棒

====================

谢谢鼓励!--站长

太猛了~~厉害厉害

开头的引子~~

好有感觉,意韵悠远~~!

==============

呵呵,太猛了?。。谢谢鼓励!-站长

真的不错,也许你可以做一个自己的专集,你有那个专长、何不表现一下也许你成功了呢?

[em05]

QUOTE:
以下是引用悦感在2006-3-5 11:03:00的发言:

真的不错,也许你可以做一个自己的专集,你有那个专长、何不表现一下也许你成功了呢?

[em05]

谢谢鼓励和建议!

偶尔写写曲子玩一玩,算调剂生活吧。如果我的作品能够得到一些有缘分的朋友的共鸣和肯定,已经很知足了。

赵老师:您真的多才多艺![em23][em23][em23][em17][em17][em17]

==========

谢谢鼓励--站长

连续听完四遍后,忍不住想给站长提点意见:旋律优美,意境清冷,吉他非常棒,演唱很正点,一首好歌让人爱不释手。不过,第一部分的“夜”字和“弦”字后的上扬假声音调有点重复,而且觉得出现在“夜”字上有点早了,以为接着就要转变色彩、情绪和场景了呢;前奏、间奏、尾奏设计非常精美,但第三部分结束仓促了点儿,新材料的出现让人感觉意外突然,少了点回味。

个人意见,仅供参考,不到指出,请站长不吝指正。

=====================

谢谢您这样认真的分析和评价。。。我这首作品是即兴之作,歌词写出来后也没有进行认真的写谱,抱着吉他就这么完成并草草录音了。如果有时间能够坐下来好好修改完善,我一定会好好考虑您的建议的。--站长

感觉像是一部武侠影片中的插曲。旋律优美,意境深刻,演奏到位,演唱入情!

多谢“不朝西”朋友的鼓励。。。我自己觉得吉他和意境还比较满意,唱功业余,喻情于声罢了。

好东西,下载收藏了哈!!

清泉般的吉他弦音、富有磁性的嗓音、略带幽怨的心语和旋律、晚风冷月落叶飘零的诗情画意,够成一首美妙的乐曲。很少发表意见,但现在听了,不禁想说两个字:感动!赵老师,让人想到古龙笔下的萧十一郎。

谢谢平沙落雁朋友这样高的评价.

你的文笔很漂亮。

要是大家都有萧十一郎的能耐和洒脱就好了。

听后让人回味!

好好听啊!我想学!赵老师,能不能提供谱啊!

谢谢鼓励了。

这《冷月》属自娱作品,即兴成分较重,没有专门写过完整的乐谱。

好好听!让我有点迷上了!

lihai!

很动人的歌