楼主: 赵洪啸

[原创]冷月(赵洪啸作词作曲并弹唱)

查看

这种从Bm转B的歌感觉都很好的..我也曾经尝试过..Bm比较"暗"..所以到了B会一下子"亮"起来..赵老师有没有听过BEATLES的while my guitar gently weeps?是从Dm转D的..到了副歌一下子升华了..吉他演奏用Am转A会比较方便吧..减少横按..

不错,要是再加上小提琴应该更有韵味

QUOTE:
以下是引用杨潇在2008-10-11 11:17:00的发言:
这种从Bm转B的歌感觉都很好的..我也曾经尝试过..Bm比较"暗"..所以到了B会一下子"亮"起来..赵老师有没有听过BEATLES的while my guitar gently weeps?是从Dm转D的..到了副歌一下子升华了..吉他演奏用Am转A会比较方便吧..减少横按..

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

谢谢你的关注和建议。。。当时我作曲的时候完全是即兴状态下的弹唱,只有大致的结构印象,录音了,也就是完成了。

从理论上讲,你的建议是不错的。while my guitar gently weeps我没有听过。

QUOTE:
以下是引用feifan567在2008-10-12 13:12:00的发言:

不错,要是再加上小提琴应该更有韵味

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

是啊。建议不错,如果有小提琴作为间奏或者走复调效果会更好。。。

我现在写歌也是先搞出一套和弦..然后就随便哼唱几个旋律就成了..那些个套路和弦已经不再使用了..觉得没什么心意呢..

很不错哦,好羡慕站长的才华,上海不能没有这样好的一位音乐奇才,可惜可惜太可惜了。

很不错哦,好羡慕站长的才华,上海不能没有这样好的一位音乐奇才,可惜可惜太可惜了。

感觉岁数不大呀,有磁性,迷!

感觉岁数不大呀,有磁性,迷!

很好听~~~~~[em04]

很好听~~~~~[em04]

1、老大多才多艺。

2、老大多情善感。

3、老大怀才不遇。

4、顶。

1、老大多才多艺。

2、老大多情善感。

3、老大怀才不遇。

4、顶。

谢谢朋友们关注我这个老作品。。。

偶尔回头品味一下当时的感觉,仍然会百感交集。

故事终归是故事,已经远去了。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢朋友们关注我这个老作品。。。

偶尔回头品味一下当时的感觉,仍然会百感交集。

故事终归是故事,已经远去了。。。。。。。。。。。。。。。

声音不太像唉,一直想学吉他,

旋律美极了,唱起来很舒服

可否提供原谱和伴奏

嗓子痒起来了

来个女声版的PK一下如何???

[em01]

声音不太像唉,一直想学吉他,

旋律美极了,唱起来很舒服

可否提供原谱和伴奏

嗓子痒起来了

来个女声版的PK一下如何???

[em01]

到家接上音箱又学习了一遍,这才发现原来这是很久很久的帖子了,下面这段听起来很梦幻唉,个人觉得这样的曲子要像在耳边轻轻唱那样,所以混响不宜太重。

看那苍白的冷月

回味你那迷人的芬芳

天边沉沉的暮霭

是你那飘散的长发

到家接上音箱又学习了一遍,这才发现原来这是很久很久的帖子了,下面这段听起来很梦幻唉,个人觉得这样的曲子要像在耳边轻轻唱那样,所以混响不宜太重。

看那苍白的冷月

回味你那迷人的芬芳

天边沉沉的暮霭

是你那飘散的长发

哈,谢谢拉拉这么用心的对待这首老曲子。这首歌曲,歌词是我当时写的,但是旋律却是即兴的,录音也是随手在电脑上用普通设备录的,当时用软件整体加了点混音就传上去了。

也不知道那天才有时间慢慢整理这些资料,非常感谢你,女声版的我还没有听过。“看那苍白的冷月 回味你那迷人的芬芳 天边沉沉的暮霭 是你那飘散的长发”这段算是副歌,变调的。

哈,谢谢拉拉这么用心的对待这首老曲子。这首歌曲,歌词是我当时写的,但是旋律却是即兴的,录音也是随手在电脑上用普通设备录的,当时用软件整体加了点混音就传上去了。

也不知道那天才有时间慢慢整理这些资料,非常感谢你,女声版的我还没有听过。“看那苍白的冷月 回味你那迷人的芬芳 天边沉沉的暮霭 是你那飘散的长发”这段算是副歌,变调的。

虽然我来得有点晚,但是总算能听到洪啸老师这发自肺腑的激情演唱,不管是伤感也好,凄冷也好,能感受到洪啸老师的内心还是坚强的!

虽然我来得有点晚,但是总算能听到洪啸老师这发自肺腑的激情演唱,不管是伤感也好,凄冷也好,能感受到洪啸老师的内心还是坚强的!

早就注册了,但是不经常上,年龄大一点就想研究一下专业了,我也有几首自己创作的歌曲,但是不是很成熟,听了您的歌,觉得很受启发!

花自飘零 发表于 2012-2-22 08:34
早就注册了,但是不经常上,年龄大一点就想研究一下专业了,我也有几首自己创作的歌曲,但是不是很成熟,听 ...

很期待听到您的作品。