楼主: liuxj

liuxj教学日记集

查看

我真佩服各位呀~!

献血回来了,我又上班了。心情还没有调整过来,上课铃就已经响了。

我在教室里等待着孩子们的到来。“陈老师,终于来了啦!”那个最顽皮的孩子叫着。“这是我给你买的卡片,祝您身体健康!”

啊!那个孩子送我卡片,我还没有反映过来,孩子的卡片已经在我手上。我连谢谢都来不及说,鼻子就开始酸酸的了。

一张小小的卡片,让我觉得我做老师真好。

有时候,真的是孩子给了我许多勇气,是他们给了我信心。和孩子们在一起是我最快乐的时候。

有时候,上上教师日记网还是挺有意思的。我希望能经常分享你们的上课、教学、对付学生的经验和工作种的快乐。

唉!真想发牢骚!因为我是音乐老师,结果在一年前学校评估,没办法只好硬着头皮当上了班主任!二年级做的还不错。学生年龄小,比较好哄,当时为了管好班级,制定了一个表格,天天纪律,卫生,学习进行评比,每周总结一次,我看了《哈立波特》的电影,受了启发,魔法师每进步一次,就在它的柜子了放一颗宝石,我就把小组用四个瓶子代表,每得胜的小组就会按照学习、卫生、纪律分别得到五颗幸运星,累计哪个小组得到最多,学期末就会有奖励。结果,这种做法还收到了一定的成效。但是三年级,孩子长大了,他们有了他们的思想,就更难管了。本身我们班的课一星期才三节,班里有问题不能及时解决,下午息会课,我要讲班里情况,语文数学老师就进来了,真是烦!做的好累,自己喜欢的专业做不到,有事出去又放心不下班级,真是烦死了!现在责任又大,孩子不出事还好,有事[em06]。但我觉得,我们非工具科老师作班主任有一点好处,对待每个孩子比较平等!不会象工具科老师那样带着成绩去看每个孩子。说了这么多,我不知,你们是不是很赞同音乐老师作班主任呢?等待回复!

我很赞成音乐老师做班主任,这样可以学到好多东西,我也想做,但是现在没有机会.只要想做好就能做好.

不是我不和他聊啊,我想问为什么辞职啊(我挺八卦的),但是不好意思问!所以就不知道原因了.

我觉得一段时间还行,久了真累!可能我这人比较懒,恒心不够,特别是我不感兴趣的事,我真是不喜欢做!

看见人家做班主任,我特羡慕,我觉得啊!学生和班主任特亲,呵呵!心痒痒的.

今天是冬至,学校提前放学,呵呵!好高兴.快到元旦了,大家排什么节目啊?其实和孩子们排节目挺开心的,呵呵!

原来他是男老师啊,怪不得你不好意思问,呵呵!感觉你还很小啊,是才工作的吗?

我今年刚参加工作,还有很多地方要向大家学习,呵呵!今天星期五了,明天又可以休息了.今天学校彩排元旦的节目,好累哦!不。不过现在好了,可以休息了.

今天我随堂考3(1),3(2)的音乐,早上考3(1),(因为我担心学生说话影响考试)所以我让班长在讲台站,把说话的同学的名字写在黑板上,课后再处罚.结果,很快就考完了.而到下午3(2)班的时候,这个法子没有多大作用,差不多下课时更是不得了,气得我~~~~~~~下课后把那些讲话的同学留下,读"我以后上音乐课不说话了"读十分钟.

呵呵,这个方法可能作用不会太大吧!可否试一试考试时让学生带课外书来看,还是可以请一位学生帮忙上来管纪律,提醒那些仍要说话的同学,大多数学生有事情做纪律就会好一些,这样你考试就可少受些干扰,因为让全班学生从头到尾认真安静地观看某一些同学考试几乎是不可能的事,你以为呢?

今天我考一年级的时候试了试,不过不是看课外书,是让他们画画,画一位同学唱歌的情景,记忆画,呵呵!挺管用的.而且画得很不错哦!

几天不上来了,在这里祝大家新年快乐!也快放假了,呵呵!可以松一松了.

几天不上来了,在这里祝大家新年快乐!身体健康!

今天我参加了教坛新秀评比,终于结束了,我心中的一块大石头也就放下了.我觉得每次考验会让我变得更成熟,让我收获不小!

又是周末了!大家周末愉快!说说大家的假期吧!

大家好啊!

开学的时候接到做班主任的任务,我都不知道自己该从哪里下手,迷茫的很、、、、经过一个学期的折腾,嘿嘿,还真象那么回事了,我们班每个月都被学校评为“示范班”,发现自己班主任做得比课上得好。虽然很累、很烦琐,但是我发现自己越来越喜欢这个岗位了。我想关键是与孩子一起学习,一起成长!

我也想做班主任,可是没有机会,羡慕楼上的老师啊!可是有个疑问,学校怎么会不让语数老师当班主任呢?

以下是引用liuxj在2005-11-16 19:05:00的发言:
  今天我让一个调皮的学生站在门口,他趁我不注意的时候跑去踢足球,结果被校领导抓回教室,我呢!在会上挨批了一顿.如果大家是我,在上课的时候该怎么做?

你必须对这个学生进行严肃惩罚,不能让这种事情再次发生,如果出现安全事故,就不是挨批评那么简单了!现在也不可能对学生进行打骂,如果是我处理,除了严肃批评外,我会让他读一节课的小学生行为规范守则,就是因为没学习好才旷课嘛!让他使劲读,视情况让他背下来几条!

我们也要求要写教后记的

好好的级好教后记,一年下来整理一下就是一篇好论文

引用70楼的话"让他读一节课的小学生行为规范守则,就是因为没学习好才旷课嘛!让他使劲读,视情况让他背下来几条!"

我让他抄.呵呵!也可以哦!

引用70楼的话"让他读一节课的小学生行为规范守则,就是因为没学习好才旷课嘛!让他使劲读,视情况让他背下来几条!"

我让他抄.呵呵!也可以哦!

好久没有上来了 ,明天我们就放假了,感觉好轻松哦!你们呢?是不是也和我有一样的感受?[em01]