[原创]风中的精灵 钢琴小品 赵洪啸作曲并演奏

查看

j

k

j

k

a

用一个原本是摇滚音乐的一个节奏动机发展变奏而成的,意图表现一个活泼、机灵、可爱的精灵随风起舞。

在yamaha motif-7上一次性即兴弹奏并用随身的MP3录音,音质不好而且当时演奏的时候手感并不是很好,请见谅。意在抛砖引玉和大家交流。

我喜欢这种音乐,很舒服~~神秘园的味道!!

很过瘾,还我真得很想学钢琴了~~~

太棒了!!!一只活灵活现的精灵.最近算真正体验了赵老师作曲方面的杰出才华.真是全能型的现代音乐人!向赵老师学习.李重光有句话说:"重复就是力量",赵老师在曲中一直在重复主题,让曲风扣人心弦.但我觉得赵老师还可以更完美,变奏时还可以在主题发展更多、更远一些.呵呵.个人意见别见怪

请问赵老师背景衬托是用什么音源做的?

先做好,再录音吗?

请问赵老师背景衬托是用什么音源做的?

motif是合成器

我喜欢yamaha motif-7的音色。

呵呵,6、7、8的音色都是一样的。

主题既陌生又熟悉~~~~~有着春天的感觉,带着生气与健康……

[em23][em23]

以下是引用ludwig在2005-11-12 19:13:00的发言:

呵呵,6、7、8的音色都是一样的。

谢谢!又学到了知识。

好!佩服!大家风范![em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

太好玩了,今天听了很多原创作品,每一首乐曲都有感觉,每一个作品都有创意。听了,很舒服。

想来思去

好像《all of love 》air 乐队---空气补给乐队的

没想到赵老师是个多才多艺的人,真令我崇拜啊, 一定要向你学习!

[em02][em02][em02]

妙!活泼、轻灵、有朝气,充满春天的气息……

谢谢朋友们的鼓励!

这首小品最近我经常拿它当钢琴练习曲把玩了,弹奏的时候总是心情越来越放松,当然后面可以无穷的变奏下去,直到没有时间再玩下去了为止。

以后有时间我专门进棚子录它一个hifi的玩玩。

象嫩绿的草原上,一个活泼,开朗的女孩在翩翩起舞,好听[em02]

不过我觉得洪啸大哥以后应该先不要把意境公布出来,这样大家会有更多的想象,对曲子有不同理解

[em31]

深夜了,加班写了点东西,听了这首曲子,完全没有了睡意。

时而心静如水,时而心潮澎湃。

怎一个“好”字了得?

向赵老师学习!向赵老师学习!!!很欣赏您的曲子![em01]

用心聆听,细细品味.........妙!

好听!轻松灵动。

用此画诠释此曲,妙极了!好!

听着这段清淳的钢琴声,感觉这飘逸的音符正象那空中飘飞的精灵在愉快的舞蹈。

真的象一只美丽的精灵在跳舞

陶醉在这美妙的音乐里!好美,好美!

谢谢朋友们的鼓励。

这样的小品其实大家都能创作的,我只是抓住了一个有活力的音型进行变奏和延展,和声也就是1、4、5级的转换,技巧性也不高的。

美很!!怪不得赵洪啸的头越来越光亮了哦!!