[求助]老法师,怎么把FLASH插入课件?我昨天还看到,上来找不到原贴了~~~

查看

老法师,怎么把FLASH插入课件?我昨天还看到,上来找不到原贴了~~~

本来没有看明白,今天有空上来再学习学习,没有复制下来,现在找不到了,老法师帮忙啊,下周公开课啊,需要插入一个FLASH啊

Powerpoint中插入Flash动画

A 最方便的是用插件:(flash插件下载) 直接就用插图片的方法一样。操作步骤:插入-flashmovie

B 利用Active X控件插入Flash动画
---- 所谓Active X技术,是指将可重复使用的代码片段以控件的形式保存起来,在程序中通过添加控件进行调用。PowerPoint中同样也集成了强大的Active X功能,通过Active X控件也可以实现插入Flash动画的操作。

---- ① 在幻灯片视图中,选择“视图”*“工具栏”*“控件工具箱”。

---- ②在“控件工具箱”中,单击“其他工具”图标,从弹出的控件下拉列表中选择“ShockWAVe Flash Object”选项,鼠标变成了“+”形状,将其拖动即出现Flash控件图形。

---- ③单击“控件工具箱”上的“属性”按钮,打开Flash控件“属性”对话框(如图5所示)。

图5 Flash控件“属性”对话框

---- ④在“属性”对话框中选择“自定义”选项,单击“浏览”按钮,弹出“属性页”对话框(如图6所示)。

图6“属性页”对话框

---- ⑤在“属性页”对话框的“Movie URL”文本框中输入Flash动画的路径文件名,并调整“Play”、“Quality”、“Loop”等其他属性项目,然后关闭“属性”对话框和“控件工具箱”。

---- ⑥调整幻灯片上控件对象的大小、位置,即可在幻灯片放映方式下直接播放Flash动画。

谢谢如枫老师的指教~~~~~~,我学会了,真的很感谢!!!!!![em05]

啊啊,真对不起,近几天下乡!

谢谢如枫版主!

我输入了路径文件名,为何还是找不到呢?

这个flash和PPT的文件都要放在同一根目录下.

那我如果想把收藏夹中的FLASH文件插入PPT中我该怎么办?????

为什么我安装了flash插件后,按照第一种方法操作,可电脑却提示:创建ActiveX控件的过程中出错。…………这是为什么呀???

如枫老师,我用第二种方法还是不能播放是怎么回事呀?

碰巧路过,看到老师的详解,一直悬在心头的疑难一下子就解决了。。原来就是这么一回事,万分感谢,我也学会个中要领啦![em01][em17]

这里的老师水平真高!

[em17]

谢谢老法师啊,一学就掌握了

[em17]

谢谢法老师,刚好路过,学到不少东西!

hao

谢谢!

[em05]

怎么那么聪明,一学就会,我怎么就不会呢

FLASH要先下载下来吗?可是我下载不下来,赐教

老师要是能将上面的步骤用屏幕录像机做成视频教程,再用flash做成SWF的视频教程会更直观,

更容易让人学会

[em02]

谢谢,收藏了

谢谢,果然有用