[声乐与合唱教学] 音乐高考生的选曲

查看

大家好啊,我带了一个民族唱法的学生,但高考时需要有中外歌曲各一首,不知民族唱法的学生,在选择外国歌曲时,该用何种唱法呀

关注中。。。。。

我晕,怎么没人回答呀。

赵老师,请你帮我解答一下,好吗?

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

现在所谓的民族唱法和美声唱法都是共通的,实际上也用了很多美声唱法的技巧。如果方法好,唱民歌和美声都是可以的,只是选择适合他(她)声部的曲目就可以了。因为没有听过你的学生演唱,所以不敢妄加评论他能唱什么曲目。

这要看你个人的风格了

关注中

其实我对这个问题没有多少发言权的,因为我没有带出过考上音乐学院的 学生,但我认为这是一个应该谈的题目,所以,我把这个帖子顶上去,希望有这方面经验的老师谈谈吧。

用新民族唱法演唱.呵呵......

看过宋祖英在奥地利(忘记了是否是奥国)的演唱会吗?

在她一贯的唱法中注入了些新的内容.具体我也说不好.

可是外国歌曲就意味着必须美声吗?

嘿嘿,现如今是个综合的年代呀![em01][em01][em01]

大家好,我也是一个准备考音乐高考的学生,我是学美声的,所以也很关注这个话题,所以顶一顶..

现在很多比赛中民族唱法组根本无法界定是否真正民族还是美声。个人觉得最关键是风格的不同而并不在于是美还是民.至于民族的声音如何去唱美声,建议在风格味道上多下功夫,声音控制上保持声音通道的通畅。以上仅仅是个人看法,不周之处见谅。

我觉得应该用美声

因为我们教学生不管是民声还是美声

最开始都要以美声做基础

所以考试要考外国歌曲的话,最好是用美声唱```

[em01][em01][em01][em01][em01]

选一首外国美声歌,用民族唱法就行