楼主: 赵古东

[原创]第四届全国中小学音乐教师基本功比赛----古东不懂!

查看

亲身感受:刚比完区里的公开课比赛,我一度伤心于自己的成绩。但是后来缓过神来想,其实自己并不在意成绩,只是介意别人的目光和领导的表情,因为我一直用心的教学,关注着孩子的音乐培养,尽管我的钢琴弹的很烂,但我有自己教学的方法,扬长避短。觉得站长说的一句话很好:教你所热爱的,教你所擅长的,利用学生喜欢的。。。当然,参加比赛也让我学到很多平时教学中学不到的东西,提醒自己要充充点。所以我认为,对于各种教师比赛可以参与,但不能看重。

祝贺

我个人认为,参加这样的比赛多关注这类活动是件很好的事情。就比赛的结果而言我想并不能代表一名教师的教学水平或某一地区的教学程度。我想说的是多关注比赛过程,看看通过活动我们最终都得到了什么东西,这我想也就是参加了比赛和工作在其中的人员才有感触。另外,我认为这比赛的名字要改改,如果真要符合“专业”口味的话何不改成“全国中小学音乐教师专业技能比赛”,我想这样大家都一目了然了。还想说的是,既然说的是“基本功”的东西那就把学生也请进比赛现场,也作为比赛的一部分,和老师们同台配合,毕竟效果是最值钱·~~

此乃一家之言,还望各位前辈教之~!

[em07][em09]

QUOTE:
以下是引用zgj1892在2006-6-3 20:35:00的发言:

我个人认为,参加这样的比赛多关注这类活动是件很好的事情。就比赛的结果而言我想并不能代表一名教师的教学水平或某一地区的教学程度。我想说的是多关注比赛过程,看看通过活动我们最终都得到了什么东西,这我想也就是参加了比赛和工作在其中的人员才有感触。另外,我认为这比赛的名字要改改,如果真要符合“专业”口味的话何不改成“全国中小学音乐教师专业技能比赛”,我想这样大家都一目了然了。还想说的是,既然说的是“基本功”的东西那就把学生也请进比赛现场,也作为比赛的一部分,和老师们同台配合,毕竟效果是最值钱·~~

此乃一家之言,还望各位前辈教之~!

[em07][em09]

赞同!

古东大哥说的好!

[em01][em08][em09][em17][em27]

支持古东大哥!

5、城市、农村学校、教师的差距是明显的,这种比赛公平吗?

我觉得比赛不一定非要拿第一,真正地通过比赛提高认识,增长水平,这才是比赛的目的。

支持!

支持!

支持你,赞同!

说得好。

什么冠军亚军,不如学生心目中的王。

金杯银杯,不如老百姓的口碑

我非常同意这位老师的观点,我也参加了教师基本功大赛虽然没有走向全国只在地区就已经焦头烂额了。

[em06]

坚决同意!!!![em01]

赞成古东大哥说法,参加基本功真是累人啊

深有同感,这正是我国教育部门,那些所谓的教育专家所作的表面文章,教学是一方面,基本功是一方面,作为教师,我认为最重要的还是教学,培养出喜欢音乐,热爱音乐,收到良好音乐熏陶的学生。

力挺大哥!!!!!!!!!![em01][em01][em01][em01]

此类比赛确实有点脱离农村实际。

比赛虽不能做到真正的公平、公正,但.....它真是能锻炼人!

[em05]

我也支持“古东”大哥的说法,我有同感!

是这个理。当然,能去比赛的的确在个人专业能力上有专长,但能得奖并非一定能上好一节课。

古东说出老师的心声!对啊,为什么要把老师搞得那么疲惫不堪?又不是要选什么音乐家之类.

说得好

[em17][em17][em17]

我想举办这样的比赛出发点是好的。

只是要适度,我觉得赵老师的话不无道理,

时间久了,大多数老师都在吃老本,很容易就消沉了。