[原创]蝶恋

查看

本曲是我初学MIDI时所作,开始玩MIDI的第一天做的,兴致很高,但水平特丑,当时连什么叫声相都不会,想到什么乐器就加什么乐器,因为是靠鼠标做,所以当时毫无”对位“概念,也没用任何软音源,是用当时cakewalk9.0自带的,我记得我曾在本论坛发过一次MIDI文件,我今天将它翻出来,主要是想起到一个"抛砖引玉"的作用,鼓励大家多发作品,不管作品的质量乍么样,只要是自己的,都可以发上来给大家分享!

1、曲子的动机我记得是哪部电视的一个主题,一天在大餐厅吃饭时听到,那天刚刚好学做MIDI,就将它记下来了,回去就做了这段音乐。

2、开头陈述一少女在风铃下的思念,用的是“八音盒“哈哈。现在想来很傻·但我没改,改了就不是处女作了。嘿嘿!

3、 主题换成弦乐,思念一步一步强烈,第三乐段是主题的升华!

4、高潮后回归主题,我直接复制的。哈哈。大家凑和听听。

挺好的啊,这样谦虚。

舞韵秋歌天生的一种灵气。

初学MIDI做的?很不错啊!我现在还做不来呢![em10]

呵呵,那就过奖了,专业人士一听就知了。和声、与对位完全凭感觉来的,现在听来觉得自己确实进步一些了。

就这首处女作,也是比较耐听的了。各个音轨的层次以及各种乐器音色的搭配感觉都不错的。差一点的也就是需要花更多钱东西了--音源和质量更好的键盘。

视听:http://www.163888.net/sing/music/2686715.html

太美了,初次做都如此霸道[em01][em01][em01]